EN|RU|UK
 Политика Украины
  4684  62

 В Миндоходов констатировали, что таможенники продолжают брать взятки

Сотрудники региональных таможен Украины все еще берут взятки, так как Министерство доходов и сборов недостаточно эффективно борется с коррупцией и контрабандой.

Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов, который курирует службу по борьбе с коррупцией и контрабандой, Михаил Ноняк в ходе встречи руководителей министерства с представителями бизнеса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кужель испортила таможенникам международную конференцию. ВИДЕО.

"Если говорить о министерстве, то оно, я считаю, не борется достаточно эффективно с контрабандой и коррупцией. Мы стараемся проводить работу. Если говорить об отделе, который должен бороться с контрабандой, он сейчас неэффективен... Хотя вроде бы они и уменьшились (взятки. - ред.), но они существуют", - сказал Ноняк.

В свою очередь, заместитель министра доходов и сборов, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко отметил, что коррупция присутствует на Одесской и Ужгородской таможне Миндоходов.

Смотрите также: Экс-начальник Чопской таможни признался, что в Киев ежемесячно возили миллионы долларов взяток. ВИДЕО

"Сегодня проблема по таможне есть. Особенно вопросы возникают по контрабанде. Мы возьмем такие основные таможни, как Одесская, Ужгородская, Львовская - есть еще очень много вопросов", - сказал Хоменко.

Он подчеркнул, что нынешнее руководство Миндоходов не собирается работать по старым схемам и давать отмашку на продолжение практики взяток и контрабанды.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJET1RCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeFlVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JESzBsT1F6QXdURGRTYUdSREt6Qk1WRkYyZEVONVNVNURORWxPUjBJd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх