EN|RU|UK
 Политика Украины
  4797  180

 Там, где патриоты снесли истуканы Ленина, проблем с терроризмом не возникает, - Тягнибок

Уничтожение украинской нации было основой политики Кремля во все времена и остается ею сегодня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом во Львове заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, бороться с российской агрессией необходимо тотальной люстрацией и десоветизацией, очищением от тоталитарного наследия и запретом коммунистической идеологии.
«Украина понесла огромные жертвы на пути к независимости. Миллионы убитых голодоморами, миллионы высланных и депортированных, миллионы загубленных жизней в войнах, сотни тысяч расстрелянных и замученных - таково следствие политических репрессий тоталитарного советского режима. Украинофобией был пропитан весь советский режим, это была ненависть страха. Оккупант боялся и сегодня боится украинского национального духа. Даже слова «петлюровцы» или «бандеровцы», или появление желто-голубого или красно-черного флагов заставляли дрожать оккупантов, как сейчас это происходит на Донбассе», - заявил Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики арестуют представителей ДНР, которые собираются переманить власти Красноармейска на свою сторону

Кандидат в президенты от националистов отметил, что украинцы должны распрощаться с тоталитарным прошлым.

«Для того, чтобы украинцы больше никогда не становились жертвами российских имперских посягательств, мы должны, наконец, очистить власть от КГБистов и агентуры Кремля. Полная люстрация всех ветвей власти является тем главным шагом, который должны сделать на пути к построению действительно украинской Украины. Это и будет лучшим чествованием памяти жертв большевистского террора. Украина также должна окончательно очиститься от символов и остатков режима, который уничтожил миллионы невинных людей. Мы видим, что там, где патриоты снесли истуканы Ленина, проблем с терроризмом не возникает», - заявил Тягнибок.

Он также призвал осудить все преступления, совершенные против украинской нации, и запретить коммунистическую идеологию и партию как антиукраинские по своей сути. По словам Тягнибока, «Свобода» уже давно зарегистрировала в парламенте соответствующий законопроект, однако «Верховная Рада с ее нынешним депутатским составом не способна его принять. В парламенте сейчас заседают потомки тоталитарного режима, и они далеко не только в Компартии».

«Самое важное - нам нужно лелеять патриотизм и украинскую силу. Только наша собственная сила является главным залогом того, что в Украину никогда не вернутся репрессии», - заявил Тягнибок.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkpxT1VONk1Fd3pVWFZPUTNnd1REZFJkV2s0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NsQlJkblJIUVRCTWRsRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEZ0ZEVkQk1FeEVVWFpPUTNjd1dVeFJkblJIUVRCWlNGRjFibnBSYms1RGR6QlpSRkYxVGtkRU1Fd3ZVWFowUXpjd1dYZzRNRXRJVVhVNVEzY3dURXhTYWpsRE9UQlpTRkYxYm5wUmJYUkRLekJNTTFKblpFZERNRXhFVVhaa1IwTXdUR3BSZG1SREt6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх