EN|RU|UK
 Политика Украины
  11602  87
Материалы по теме:

 "Крым аннексировали российские военные и олигарх Малофеев... в рамках "частно-государственного партнерства", - СМИ

Лидер террористической ДНР Андрей Бородай, и "Стрелок" Игорь Гиркин вместе работали в структуре "Маршалл Капитал", принадлежащей российскому олигарху Константину Малофееву.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники. Эту информации подтвердил и российский журналист Олег Кашин в своей статье, которую опубликовал "Slon.ru".

Бородай и "Стрелок" свою деятельность в Украине начали с Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия закрыла оккупированный Крым для украинских продуктов - аналогичная продукция из РФ стоит на 40-50% дороже, - СМИ

По словам Кашина, с государственной стороны аннексию Крыма осуществила российская армия, а с частной - люди олигарха Малофеева, у которого во время зачистки "Ростелекома" уже был "успешный опыт деликатной работы в интересах российского государства".

"Возможно, это прозвучит как анекдот, но Крым, судя по всему, действительно аннексировали российские военные и олигарх Малофеев", - утверждает Кашин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После аннексии Крыма РФ более 7 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров

"В моих крымских репортажах Бородай фигурировал среди "москвичей из окружения Аксенова", наряду с прочими, в числе которых был и знаменитый ныне Игорь Стрелков. Представляя мне Бородая, местные назвали его "министром пропаганды" в правительстве Сергея Аксенова, но сам он просил воспринимать этот титул как шутку", - сказано в статье.

"На прямой вопрос, не чиновник ли он, Бородай ответил отрицательно, и что работает в рамках, дословная цитата, "частно-государственного партнерства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У "Стрелка" и его боевиков на Востоке Украины закончилось финансирование. - Немцов

"Организованный фондом Малофеева сбор денег для Крыма был вполне публичным, а из непубличного мой крымский собеседник рассказал мне, что еще до ввода в Крым "вежливых людей" Малофеев из собственного кармана перевел в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого один миллион долларов", - написал он.

"Самого Малофеева все мои собеседники описывали одинаково - да, он искренне и всерьез помешан на духовности, державности, военной истории…подружился с Александром Дугиным, потом с кем-то еще, и к началу десятых годов, параллельно своей карьере профессионального миноритария, превратился в ярчайшего представителя социальной группы "православные бизнесмены", - сказано в тексте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму и Донбассе работает одна команда, - российский "премьер ДНР"

После назначения Бородая премьером ДНР факт его работы в "Маршалле" подтвердил "Ведомостям" сам Константин Малофеев.

В то же время, как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, "Стрелок" Игорь Гиркин под патронатом Российской православной церкви и кремлевского миллиардера гтовил спецоперацию с членами российской думы готовили спецоперацию в Украине задолго до крымского псевдореферендума.

За месяц до захвата Крыма, 30 января, в Симферополь под патронатом Российской православной церкви и патриарха Кирилла с Афона привезли православную святыню - Дары Волхвов. Безопасность ценной реликвии христианского мира доверили охранять Игорю Гиркину.

"Фактически Гиркин, прикрываясь этой святыней, использовал поездку для проведения разведдеятельности на территории Украины, в Крыму, и проводил встречи с руководителем самопровозглашенного правительства Аксеновым", - рассказал оперативник СБУ Владимир.

Оказалось, что Гиркин был практически постоянным членом православных делегаций в Украине.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх