EN|RU|UK
 Политика Украины
  16717  128

 Пророссийские террористы в Луганской и Донецкой областях перессорили друзей и родственников, - "The Independent"

Из-за разного отношения к событиям в Донецкой и Луганской областях друзья и родственники перестают общаться.

События в Луганской и Донецкой областях, где действуют пророссийские террористы, перессорили между собой друзей и родственников. А иногда разное отношение к экстремистам даже разрушает браки. Об этом пишет "The Independent", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

Для примера издание приводит историю программиста из Донецка Виктора Сипиева. 25-летний дончанин уже больше месяца не виделся со своими родителями из-за политических взглядов. Виктор поддерживает единство Украины, в то время как его родители поддерживают пророссийских сепаратистов: "Это, пожалуй, непонимание между поколениями".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нашу мастерскую сожгли из-за того, что мы дали воды украинским солдатам", - предприниматели из Славянска. ВИДЕО

"Между нами настоящая война", - рассказывает 26-летняя Катя из Донецка, которая тоже поддерживает единство Украины и живет с пророссийски настроенными родителями.

Катя также рассказывает, что два месяца назад она пережила разрыв со своим парнем, отношения с которым продолжались 8 лет. Причиной стало разное отношение к экс-президенту Виктору Януковичу: "Когда люди смотрят в разные стороны, им лучше не быть вместе".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Пьяной, агрессивной и вооруженной самообороны мы боимся больше, чем Правого сектора", - жители Донбасса. ВИДЕО

Издание пишет, что такие случаи не единичны на Востоке Украины. Супруги через политическое напряжение и разные взгляды порой настолько сильно начинают ругаться, что не разговаривают друг с другом. А иногда разводятся.

Газета пишет о положении в семье другой украинки из Донецка - Елены Глазуновой. Ее мама родом из Волгограда, а отец - украинец, родился в смешанной русско-украинской семье. Глазунова поддерживает неделимость Украины, однако эти ее взгляды стали причиной многочисленных ссор с родителями и одной из ее троих сестер: "Я за Украину. Я люблю Украину", - говорит девушка. Но с ней не согласен ее отец Александр: "Мы все русские. Я русский в сердце. У меня родственники в России". "Но вы дали мне жизнь в Украине", - спорит Елена.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луганские террористы отлавливают и избивают африканцев: "Прием у нас на высшем уровне". ВИДЕО

Александр Глазунов убежден, что во взглядах дочери виновата украинская образовательная система, которая не правильно, по его мнению, воспитала ее: "Отберите у нации историю и через одно поколение вы сможете делать с ней все, что угодно", - сказал Александр, объясняя, что Донбасс имеет прочные исторические связи с Россией.

В это же время Елена убеждена, что старшее поколение тоскует по СССР и думает, что современная Россия - это Советский Союз: "У них рабская ментальность. Они хотят, чтобы власть все за них решала".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террорист "Стрелок": Мужчины Донбасса не хотят воевать с Украиной. Мы зовем женщин. ВИДЕО

Елена говорит, что в случае захвата Россией ее родного Донецка, она готова покинуть пророссийски настроенных родителей, друзей и партнеров по бизнесу и перебраться туда в те регионы, которые будут подконтрольны власти в Киеве.

Отметимим, что почти 70% жителей Юга и Востока категорически против присоединения к России.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх