EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12898  278
Материалы по теме:

 Россия закрыла оккупированный Крым для украинских продуктов - аналогичная продукция из РФ стоит на 40-50% дороже, - СМИ

С субботы, 17 мая, на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК%: теперь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора.

Об этом "BSNews" сообщил крымский журналист Андрей Александров, отмечает "Цензор.НЕТ".

По словам журналиста, поставщикам украинских продуктов объявлено, что впредь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. В то же время, еще неясно, кто именно должен получать разрешение - производители или поставщики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В магазинах Славянска остались только соки, - активист

Дистрибьюторы считают, что такая форма "регулирования" ввоза продуктов не только удлиняет срок поставки на неопределенный срок, но и является дополнительной коррупционной нагрузкой.

Ранее сообщалось, что с субботы российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины.

Ввоз молочной продукции украинских заводов на территорию АРК был запрещен Роспотребнадзором.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма уходят инвесторы: на полуострове остановились все ветровые и солнечные электростанции

Крымские дистрибьюторы отмечали, что аналогичная продукция из России стоит на 40-50% дороже - розничная цена украинской продукции в магазине оказалась ниже отпускной цены российских заводов. Кроме того, поставщики российской продукции, изучавшие возможности поставок в Крым, столкнулись с проблемами при доставке товара. Одна из главных - низкая пропускная способность паромной переправы, что, как прогнозируется, будет увеличивать время доставки и дополнительно удорожать продукты. Таким образом, при наличии в магазинах украинской молочной продукции, продукция российского производства была бы в Крыму неконкурентоспособной.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBRekF3V1ZCUmRYUkhRekJaZERnd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRjJkRU41TUV3M1VYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNYWxGMFdIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх