EN|RU|UK
 Политика Украины
  12910  300

 Если российская армия ступит на территорию Украины, ее встретят как агрессора, - Минобороны

Если российская армия попробует под прикрытием "миротворческой" цели войти на территорию Украины, она будет встречена как агрессор.

Об этом в эфире программы "События недели" на телеканале "Украина" заявил министр обороны Михаил Коваль, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Коваль, в частности, отметил, что перед украинской армией стоят конкретные задачи, а миротворческий мандат российские вооруженные силы не получали.

"Команду от Главнокомандующего или Верховной Рады на то, что миротворцы будут входить на территорию Украины, наша армия не получала, - подчеркнул министр. - Поэтому, если части российской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем поступать с ними так, как с агрессором".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны о ситуации в Славянске: Боевики оборудовали огневые точки в жилых домах и провоцируют силовиков на встречную стрельбу

По его словам, в Вооруженных силах Украины проведена частичная мобилизация.

"Все соединения и части, как мы и планировали, полностью мобилизованы, проведены боевые тренировки по взаимодействию", - уточнил Коваль.

Он заверил, что наша армия полностью готова к выполнению заданий по назначению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий: Украина нуждается в немедленной военной помощи США

Кроме того, глава оборонного ведомства отметил, что часть боевых сил принимает участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Также Коваль рассказал, что военнообязанные граждане, у кого родился третий ребенок, будут освобождены от службы.

"Речь идет о резервистах. В таком случае мы добираем добровольцев из тех, кто находится в числе Вооруженных Сил Украины. А те резервисты, которые пополнили Вооруженные силы Украины - прекрасные знатоки своего дела, большие патриоты нашей страны и люди, которые способны исполнять задания по назначению", - резюмировал министр обороны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeE1VWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх