EN|RU|UK
 Политика Украины
  27190  381

 Арестовать террористов невозможно из-за боевых действий, - ГПУ

Все участники были бы уже привлечены к ответственности, если бы не боевые действия.

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске террористы приняли "конституцию" и избрали "главу" псевдореспублики

Признать самопровозглашенные Луганскую народную республику и Донецкую народную республику террористическими организациями было очень важно. Благодаря такому решению относительно всех участников, как рядовых, так и организаторов, будут применены нормы уголовной ответственности по статье "терроризм", а это особо тяжкое преступление. Но при этом привлечь террористов к уголовной ответственности сейчас нереально, отметил заместитель Генпрокурора.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты и чеченцы готовятся сорвать выборы на Луганщине. ВИДЕО

"Вся проблема в том, что в двух областях ведутся открытые боевые действия. Поэтому наказать преступников сейчас, практически невозможно. Все участники были бы уже привлечены к ответственности, если бы не боевые действия", - говорит Алексей Баганец. При этом он отметил, что даже следственную группу, расследовавшую дело о терроризме, захватывали на Донбассе в плен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Донецкой и Луганской областях фактически не осталось ни СБУ, ни милиции", - Турчинов

Напомним, что 16 мая Генеральная прокуратура Украины объявила так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику террористическими организациями.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUV4RVVYWk9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVWFU1UTNjd1RFeFNhamxET1RCWlNGRjFibnBSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх