EN|RU|UK
 Политика Украины
  31024  265
Материалы по теме:

 Журналиста Пашаева в Крыму жестоко избили, а потом выпустили из РОВД

пашаев

В Симферополе полиция отпустила задержанного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева и других сотрудников СМИ, находившихся на траурном митинге крымских татар. Все задержанные очень сильно избиты, у них отобрали средства связи и даже одежду.

Об этом сообщила журналистка Наталья Подлесная, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оператор-документалист, снимавший шествие крымских татар, задержан ОМОНом в Симферополе

"Задержали девять человек. Журналистов и прохожего, который вступился за них. Отвезли в самооборону и били… что Осман сказал "на Майдане так милиция не зверствовала". У всех пропали деньги и компьютеры/телефоны. У Османа отобрали айфон, айпад и даже куртку", - заявила Подлесная. По ее словам, через четыре часа после задержания "постоянных издевательств и унижений… их отвезли в РОВД. Адвоката долго не пускали". "Всех отпустили, выдали повестки на сегодня и начинают против них дело. Осман пока не на связи. У его мамы сел телефон. Скоро постарается выйти на связь. Как только найдет средства связи", - сообщила журналистка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К арестованному Пашаеву не допускают адвокатов, а допрашивает его ФСБ, - журналисты

Напомним, связь с Пашаевым пропала накануне после митинга к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа в Севастополе. В Симферополе Пашаев вел прямую трансляцию с траурных мероприятий крымских татар. Осман Пашаев является основателем и шеф-редактором интернет-проекта Открытый Крымский канал. Раньше работал на каналах СТБ и ATR.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEVSU2FVNURkekJNV0ZGemFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMGxPUjBJd1RIWlJkblJEZVRCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх