EN|RU|UK
 Политика Украины
  9915  43
Материалы по теме:

 Генпрокуратура разыскивает личные архивы Пшонки: документы имеют большую важность

Заместитель Генпрокурора Алексей Баганец попросил предоставить в ГПУ информацию из архива экс-генпрокурора Виктора Пшонки, ранее опубликованную в Украинской правде, для дальнейшего изучения и расследования.

"Этот факт сейчас является предметом расследования ГПУ. Мы пригласили к нам журналиста, который опубликовал эту публикацию в СМИ. Он видел оригиналы тех документов и сказал нам лишь то, что он их фотографировал. Следственным путем выяснили, что так называемые "архивы Пшонки" находится в распоряжении одного из военизированных формирований, которые принимали участие в событиях на Майдане'', - заявил в эфире "Подробностей" замгенпрокурора Алексей Баганец, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, ГПУ ведет с ними ''диалог через адвокатов, через общественных деятелей и через прессу''. ''На сегодняшний день положительного результата нет", - отметил Баганец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ открыла еще несколько уголовных дел против экс-генпрокурора Пшонки

При этом он обратился к "организаторам и руководителям этой группировки'', чтобы они предоставили в генпрокуратуру документы для дальнейшего изучения и расследования.

Как известно, в марте в СМИ были опубликованы материалы из личного архива Виктора Пшонки. Документы были обнаружены в первые дни после побега экс-президента Украины Виктора Януковича в одном из особняков Пшонки.

По мнению Баганца, данные документы имеют большую важность для расследования преступной деятельности предыдущей власти.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtObU1GbHFVWFowUXprd1RISlJjME00ZGpCTWRsSnFkRWRDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх