EN|RU|UK
 Политика Украины
  40777  245
Материалы по теме:

 В Петербурге прошел пикет в поддержку крымских татар: один активист ранен. ФОТОрепортаж

В Петербурге на Невском проспекте прошли одиночные пикеты в память о жертвах депортации крымскотатарского народа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пашаев пять часов находится в симферопольском РОВД, - журналист

Люди держали плакаты с надписями: "Верните родину Мустафе Джемилеву, признанному лидеру крымскотатарского народа", "Депортация народов - преступление, которому нет срока давности", "Требуем признать сталинскую депортацию народов преступлением, а ее организаторов - военными преступниками". Во время акции активист движения "Солидарность" Мирослав Романов получил ножевое ранение от прохожего. У Романа был плакат с надписью: "Требуем приравнять сталинские преступления к нацистским".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин уже подавился Крымом, а если Восток Украины откусит, то и сам исчезнет с политического небосклона", - Немцов

Как сообщает на своей странице ВК сообщество "Помощь задержанным в Питере", около 16.00 молодой мужчина, который пришел со стороны набережной реки Фонтанки, стал задирать активистов и требовать, чтобы они убрали свои плакаты, иначе он "придет с пацанами". Он внезапно попытался проткнуть ножом плакат активиста и попал ему в живот. Мирослав Романов получил незначительные повреждения, злоумышленник был задержан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров призвал Россию определиться в отношении крымских татар

Им оказался житель поселка Елизаветино Гатчинского района Руслан Псеуш. В полиции он кричал "Крым наш!" и заявил, что ему не понравились плакаты пикетчиков, передает сообщество. У Мирослава Романова ранение легкое, угрозы жизни нет. На место происшествия приезжала скорая, но Романов от госпитализации отказался. В данный момент пострадавший, задержанный нападавший, а также свидетели дают показания в полиции. Напомним, одиночные пикеты уже стали традицией для российских активистов. Ранее активисты Сергей Яковлев, Дмитрий Зворыкин и Марк Гальперин вышли на Тверскую улицу и почтили память Небесной Сотни.

5

5

5

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4cVVYVjBRekV3V1VvNE1Fd3ZVWFowUXpBd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRjFkRU4zWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU4zTUV3elVYVjBSME5NWkVObU1FeFlVbWQwUXpFd1dVUlJjMlJIUkRCWlJGRnpkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх