EN|RU|UK
 Политика Украины
  19410  538
Материалы по теме:

 Украина совместно со стратегическими партнерами остановит "газовый" шантаж России, - Турчинов

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов уверен, что Украина справится с возможными трудностями в случае прекращения подачи газа Россией с первого июня.

Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов назвал Януковича ошибкой

"По международным правилам в случае, когда дело рассматривается в международном арбитраже, одна сторона в одностороннем порядке не может прекратить поставки товара, прекратить контракт, который обжалуется", - сообщил он. Турчинов напомнил, что Украина направила в международный арбитраж иск к Российской Федерации. "Газовый шантаж - это излюбленная форма давления (со стороны РФ. - Ред.) не только на Украину, а и на многие страны, в частности Европы, и тут, мне кажется, пришло время поставить точку в этом шантаже. Именно поэтому мы обратились в международный арбитраж, чтобы прекратить этот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения", - пояснил Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин уже подавился Крымом, а если Восток Украины откусит, то и сам исчезнет с политического небосклона", - Немцов

Он также отметил, что Кабинету министров Украины поручено "сделать все, чтобы не допустить энергетическую опасность, в случае уменьшения или прекращения поставок газа". В частности, по его словам, речь идет об альтернативных источниках, а также заключения газовых контрактов на Западе. "Я уверен, никогда Украина не останется один на один с Россией, когда наши стратегические партнеры будет действовать вместе с нами, мы заставим РФ считаться с позицией цивилизованных стран мира", - подчеркнул и.о. президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина продолжает наращивать запасы газа в хранилищах

Ранее президент РФ Владимир Путин направил обращение ряду иностранных партнеров, в котором проинформировал их о переходе России с 1 июня на поставки газа Украине исключительно по предоплате.



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0TVVtYzVSMEV3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх