EN|RU|UK
 Происшествия
  12848  89

 В Киеве правоохранители задержали группу продавцов оружия с целым арсеналом - клиентами были "знатоки огнестрельного"

В Киеве правоохранители изъяли значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, несколько видов пистолетов, более 4 тыс. патронов к огнестрельному оружию различных калибров и более 250 тыс. грн у преступной группы, продающих свой товар "знатокам огнестрельного оружия".

В Киеве из незаконного оборота изъято значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, несколько видов пистолетов, более 4 тыс. патронов к огнестрельному оружию различных калибров. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД в г. Киеве, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РБК-Украина".

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы совместно с СБУ и районной прокуратурой задержаны граждане, причастные к незаконному обороту и сбыту взрывчатых веществ и огнестрельного оружия на территории Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители МВД и ОБСЕ обсудили вопросы разоружения незаконных формирований в Украине

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность группы, задержали фигурантов и изъяли взрывчатое вещество и огнестрельное оружие, которое они сбывали. Их общая стоимость составляет более 700 тыс. грн.

"Служители закона, чтобы разоблачить злоумышленников, провели ряд оперативных закупок. В результате, впервые в Украине смогли "купить" 2 кг взрывчатого вещества повышенной мощности - "ПЭП-500" (пластид)", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганчане требуют от правительства официального разрешения на "отстрел колорадов", - блогер

По словам первого заместителя начальника Святошинского райуправления Олега Слипчука, правоохранители изъяли из незаконного оборота значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, около 10 единиц пистолетов-пулеметов иностранного производства "Скорпион", пистолеты марки "ТТ", "Наган", более 4 тыс. патронов к огнестрельному оружию различных калибров, а также денежные средства, полученные незаконной деятельностью, в размере более 250 тыс. грн.

Задержанные лица ранее не попадали в поле зрения правоохранителей. Клиентов они подыскивали среди знатоков огнестрельного оружия, а перевозили свой ​​опасный "товар" по территории столицы и области на престижных автомобилях иностранного производства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ выяснит, чье оружие используют террористы в Украине

Следственным отделом Святошинского райуправления милиции столицы сведения о данном уголовное производство внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjFUa2RDTUZscVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх