EN|RU|UK
 Политика Украины
  28596  656
Материалы по теме:

 "Если кандидат не спешит на дебаты, - значит, он не особо хочет разговаривать с украинцами", - политологи

Если кандидат не спешит на дебаты, - значит, он не особо хочет разговаривать с украинцами. Политологи высказались по поводу заявления Петра Порошенко о дебатах во втором туре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Кость Бондаренко, политолог

Меня удивило, что Петр Порошенко вдруг заговорил о возможности второго тура, хотя ещё на прошедшей неделе его штаб демонстрировал цифры 55% поддержки.

Очевидно, Петр Алексеевич что-то знает, чего не знают остальные, и уже готовится ко второму туру, где его оппонентом будет Юлия Тимошенко.

По вопросу дебатов.

Порошенко знает, что эмоционально он значительно проигрывает Юлии Тимошенко. Поэтому он и его штаб приняли решение поменьше появляться в дискурсивных форматах. Поскольку дебаты -это ещё и эмоциональное зрелище, а тут он слаб.

В то же время, хочу напомнить, что дебаты -важнейшая составляющая выборов. Поскольку кандидат может продемонстрировать пакет реформ, ключевые моменты направления страны, а избиратель увидеть товар лицом.

Дебаты также признак цивилизованности.

В свое время даже Янукович не побоялся идти на дебаты с Ющенко. Если Порошенко откажется от дебатов, это не добавит ему баллов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко готова провести дебаты с Порошенко где угодно и на любых условиях: "Нам есть о чем поговорить"

Констянтин Матвиенко, политолог

Сейчас важно, не сколько процентов у кандидата, поскольку рейтинги давно не интересны, а смысл. Иными словами, кто и что из себя представляет. Рейтинги смысла не дают.

В любом случае, я считаю, что дебаты между двумя кандидатами, фаворитами выборов, которые проходят во второй тур, очень важны. Если нет дискуссии, это мёртвая зона, Ледниковый океан, а не избирательная кампания.

Дебаты проводятся не для кандидатов, а для общества, которое за ними наблюдает. Кандидат должен представить для общества программу, направления в развитии страны, чтобы люди знали, кого они избирают на пост президента.

Когда же Порошенко постоянно отказывается от дебатов, он показывает, что он боится.

Также читайте: Тимошенко призвала Порошенко быть мужественным и встретиться с ней на дебатах

Виктор Небоженко, политолог

Я считаю, что выборы должны проходить в два тура по двум причинам: 1) мы не играем в русскую рулетку, а выбираем президента на 5 последующих лет после всех трагических событий; 2) мы требовали двухтуровых выборов даже для Киева, а сейчас готовы отказаться от полноценных выборов общенационального значения.

По поводу выборов в один тур, это возможно только в случае огромного общенационального подъема, но я не вижу ничего такого подобного вокруг Петра Порошенко. Теоретически это опасно, что, не разобравшись, мы можем избрать кого-либо, лишь бы в первом туре.

По поводу дебатов, я считаю, что Петр Порошенко должен принять участие в дебатах, поскольку он человек новый в президентской кампании. Мы уже, к примеру, давным-давно знаем, что может представить нам Петр Симоненко, поскольку он 4 раза брал участие в избирательных кампаниях, но послушать Порошенко, как нового участника борьбы за кресло президента было бы не только интересно, но и полезно.

Однако мы видим, что Порошенко не спешит на дебаты, главный смысл которых - донести свою позицию гражданскому обществу, показать волю к решению проблем и в дискуссии с оппонентом продемонстрировать свое виденье страны.

Это значит, что этот человеку не особо хочет говорить с украинцами.

Отдельно о социологии, я не видел такого позора за все 22 года, когда победу рисовали всем, лишь бы не конкретному кандидату или, когда цифры одного подрисовывали все больше и больше через неделю.

Также читайте: Тимошенко еще раз призвала Порошенко к публичным дебатам: "без каких-либо обвинений, только фактами"

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYUk9RekV3VEVoUmMwNUhRekJaZERnd1RISlJjMDVET1RCTVZGRjFUa013TUV4RVVtZHVlbEZyZEVOblprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх