EN|RU|UK
 Политика Украины
  65140  332

 У "Стрелка" и его боевиков на Востоке Украины закончилось финансирование. - Немцов

Известный российский политик, оппозиционер Борис Немцов считает, что сепаратистов на Востоке Украины - "Стрелка" и его боевиков закончилось финансирование.

Видеообращение Игоря Стрелкова, называющего себя командующим ополчением так называемой "Донецкой народной республики" к жителям Донбасса, в котором призвал женщин вооружаться и идти к терористам воевать, свидетельствует о том, что у боевиков закончились деньги. Об этом заявил известный российский политик, оппозиционер Борис Немцов, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Gordonua.com".

"Мне показалось, что Стрелков говорил достаточно откровенно. Он не скрывал, что потратил огромные деньги на покупку оружия. Правда, не упомянул, откуда взял эти средства. В распоряжении сепаратистов есть ракеты класса "земля-воздух", которыми они сбивают украинские вертолеты. Можно только представить масштабы финансирования террористов на востоке Украины. Несложно догадаться, в какой соседней стране живет столь серьезный спонсор по дестабилизации ситуации на Донбассе", - сказал Немцов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в восточных областях Украины напоминает войну 1990-х в Хорватии, - помощник генсекретаря ООН

Политик отмечает, что Стрелков жаловался на бандитизм, свирепствующий в Донецке, на постоянное мародерство и грабежи. "Не исключаю, что Стрелков - идеалист, поверивший, что Путин действительно хочет объединить "русский мир". Но в призыве "командующего ополчением" чувствовалось явное отчаяние", - отметил Немцов.

Вместе с тем, российский оппозиционер не исключает, что видеобращение с просьбой о помощи было записано не только к жителям Донбасса, но и российским боевикам. В том числе, боевикам, подчиняющимся главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. "Ясно, что Стрелок - человек не самостоятельный. Возможно, его слова - это сигнал не украинским, а именно российским боевикам: мол, дело плохо, нужна помощь. Сигнал не просто российским боевикам, а именно кадыровцам", - сказал российский политик. Он считает, что Стрелкову нужна не только финансовая помощь, но и подкрепление в виде дополнительных сил.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террорист "Стрелок": Мужчины Донбасса не хотят воевать с Украиной. Мы зовем женщин. ВИДЕО

Впрочем, допускает он, "если бы у Стрелка не было дефицита финансирования, он бы спокойно нанял террористов, готовых за деньги родную мать убить". "Конечно, это лишь моя гипотеза, но она вписывается в общую конструкцию операции, развернутой Кремлем против Украины", - заявил Немцов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх