EN|RU|UK
 Политика Украины
  9447  123

 Ситуация в восточных областях Украины напоминает войну 1990-х в Хорватии, - помощник генсекретаря ООН

Высокопоставленный чиновник ООН сказал, что ситуация в восточных областях Украины напоминает ему войну 1990-х в его родной Хорватии.

Украина приближается к "точке невозвращения" в конфликте на востоке страны. Такое мнение высказал помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович после посещения этого региона, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ВВС.Украина".

"Чего я действительно боюсь, так это того, что страна приближается к точке невозврата, если не будут приняты срочные и адекватные меры", - заявил Симонович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики ДНР на глазах у семьи расстреляли фермера - его подозревали в связях с "Правым сектором", - СМИ

Представитель ООН говорит, что они задокументировали многочисленные случаи похищения, пыток и убийств на востоке Украины. И хотя нарушения, по его словам, совершают обе стороны конфликта, преимущественно это делают сепаратисты.

Он также выразил надежду, что президентские выборы в Украине состоятся, но в то же время заявил, что их проведение будет "чрезвычайно сложным".

Высокопоставленный чиновник ООН сказал, что ситуация в восточных областях Украины напоминает ему войну 1990-х в его родной Хорватии.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYm5SRFpUQktNVGd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUV4RVVYWk9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVWFU1UTNjd1RFeFNhamxET1RCWlNGRjFibnBSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх