EN|RU|UK
 Политика Украины
  12282  108

 Аншлюс Крыма и интервенция в Украину стали альтернативой модернизации России, - британские СМИ

Аншлюс Крыма и интервенция на востоке Украины стали альтернативой модернизации.

Об этом говорится в материале The Economist "Путинский гамбит", опубликованной в очередном номере "УкраЇнського тижня", передает Цензор.НЕТ.

"Партия мошенников и воров (как называют властную «Единую Россию») превратилась в партию строителей империи, а Путин - в собирателя российских земель. Коррупция, которая была центральной темой несколько лет назад, отошла на задний план", - говорится в материале.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия вошла в эпоху "дзюдократии", - американские СМИ

"Агрессия в Украине была частью более широкой конфронтации с Западом, считает Рогов (политический обозреватель Кирилл Рогов), вызванной в основном необходимостью укрепить режим и его патерналистскую систему, ориентированную на нефтедоллары. Путин усилил поддержку тех, кто живет за счет нефтедолларов: миллионов бюджетников, которые составляют почти треть рабочей силы в России", - отмечается в тексте.

"Этим можно объяснить тот факт, что Кремль больше всего поддерживают образованные служащие. «В принципе, им нужна эта система, которая обеспечивает рост их уровня жизни без особых усилий с их стороны», - говорит Рогов. Этим также объясняется, почему большинство россиян оказались не готовыми взять на себя настоящий бремя затрат на войну в Украине как в человеческом, так и в финансовом измерении", - отмечает The Economist.

"Перед этой последней путинской уступкой общественность уже начинала бояться возможности настоящего кровопролития и экономических проблем путем усиления санкций со стороны Запада. Серьезный конфликт привел бы к привлечению российской армии, а санкции ударили бы по и так уже ослабленной экономике. Путин не имеет особого пиетета к любым демократическим процессам, но он всегда внимательно следит за рейтингом собственной популярности", - отмечается в материале.

Также читайте: ООН: Террористы на Востоке Украины похитили как минимум 23 журналиста - у боевиков есть списки с фото тех, кого они разыскивают

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMk13U21nNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх