EN|RU|UK
 Политика Украины
  24444  145

 Янукович работал с кремлевскими технологами, которые полностью влияли на него, - Герман

Экс-президент Виктор Янукович с 2012 года сотрудничал с российскими политтехнологами, которые с тех пор полностью влияли на него.

Об этом этом рассказала бывший заместитель главы Администрации президента, советник Януковича Анна Герман в интервью российскому изданию Новая газета, информирует Цензор НЕТ.

"С ним ведь уже давно работали русские, начали еще при мне. И мое влияние (на президента, - Ред.) в какой-то момент стало просто нулевым. Я чувствовала, начиная где-то с 2012 года, что он уже живет другими идеями. Я знаю всю эту кухню и знала, кто ему вкладывает в голову новые мысли. Я вспоминаю сейчас, как мы начинали: лучше всего были его первые сто дней. Он очень быстро развивался и шел вверх. Мы планировали реформы, новые решения, но вдруг что-то случилось. Суть реформ начинала сводиться к тому, чтобы на них могли заработать определенные бизнесмены. И для меня было самое больное, что гуманитарная политика по объединению страны застопорилась: мы ничего не делали для того, чтобы он стал президентом всей страны. Мои идеи не доходили до него, мне сознательно мешали другие его приближенные. Я хотела сблизить Януковича с Западной и Центральной Украиной, но в итоге он лишь удалялся от них. Я говорила: "Виктор Федорович, вы же понимаете, что если вы победили, то вы президент всей страны и люди Запада должны быть вам так же близки, как и жители Донбасса". Но он не верил. Его другие советники утверждали, что люди с запада никогда не будут голосовать за него. Но это не так. Доказательство этого, пожалуйста, что вся страна поддержала его, когда мы были так близки к подписанию ассоциации с ЕС, запад и центр наконец почувствовали в нем своего лидера. Но тогда рядом с ним уже работали параллельные структуры советников, и все вышло иначе", - сказал Герман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При Януковиче коррупция контролировалась его же людьми, не то что теперь, - Герман

Герман также уточнила, что российские технологии были с самого начала правления Януковича, но активно стали проявляться только в последние годы.

Она также заявила, что не после побега Янукович из Украины ни разу с ним не общалась. "Последний раз я с ним общалась, когда он был еще в стране, в Харькове. После этого все. У нас не принято было подчиненным инициировать контакт, он всегда первым выходил на связь. Поэтому я сама не пыталась, а он молчит", - отметила Герман.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх