EN|RU|UK
 Политика Украины
  7365  83
Материалы по теме:

 Оккупанты всячески препятствовали прибытию крымских татар на траурные митинги, - ИС

Российские оккупанты в Крыму осуществляют мощное противодействие траурным митингам крымских татар, посвященным 70-ой годовщине депортации.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление», информирует Цензор НЕТ.

"Всего в подобных мирных акциях, проходящих в различных городах Крыма, по нашим данным, принимает участие порядка 60 тыс крымских татар. Наиболее масштабный митинг прошел в Симферополе - в нем принял о участие порядка 20 тыс человек. В том числе, прибывшие из Керчи, Джанкоя, Бахчисарая, Алушты и пр", - написал Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После аннексии Крыма более 7 тысяч татар покинули полуостров из-за давления оккупантов, - постпред Украины в ООН

По словам Тымчука, крымская милиция, а также прибывший из Краснодара ОМОН, всячески противодействовали прибытию участников мирных акций, посвященных 70-летию депортации, в Симферополь. На автотрассах на подъезде к городу были выставлены усиленные посты. Под различными предлогами на водителей транспортных средств, перевозящих крымских татар, составлялись протоколы, были отмечены попытки задержания граждан под надуманными предлогами.

"По нашей информации, посты на автотрассах заранее получили информацию об автотранспорте, перевозящем крымских татар, по линии ФСБ РФ", - добавил эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путинские марионетки согнали ОМОН, БТРы и автозаки в центр Симферополя в годовщину депортации крымских татар. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх