EN|RU|UK
 Политика Украины
  4514  58
Материалы по теме:

 Джемилев - крымским татарам: Свои права нужно отстаивать. Во времена СССР нам тоже много чего запрещали

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал соотечественников отстаивать свои права и прийти 18 мая на площадь Ленина.

«Меджлис опасается за безопасность соотечественников, поэтому было принято решение проводить мероприятия в городах и районах. Но я думаю, народ будет все равно выходить на площадь Ленина, и они правильно сделают - свои права нужно отстаивать. Во времена СССР нам тоже много чего запрещали», - отметил Джемилев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Крым.Реалии».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму вертолеты оккупантов пытаются сорвать траурные митинги крымских татар. ФОТО+ВИДЕО

Мустафа Джемилев выразил сожаление, что не сможет лично присутствовать на площади и поддержать свой народ. «Запрет не снят, а ехать до границы просто так, терять день - я не могу это себе позволить», - подытожил Джемилев.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа на внеочередном заседании в субботу принял решение провести 18 мая молебен и памятные мероприятия у закладных камней и памятных досок, посвященных жертвам депортации, во всех регионах полуострова. В субботу власти Крыма не дала крымским татарам провести акцию «Зажги огонь в своем сердце». Площадь Ленина в Симферополе окружили военнослужащие. 16 мая так называемый «премьер-министр Крыма» Сергей Аксенов подписал распоряжениеозапрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня, в связи с напряженной обстановкой на юго-востоке Украины».

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzVPUXpFd1RGUlJkSFJETnpCTWFsSm5XSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх