EN|RU|UK
 Политика Украины
  17797  118

 В Донецкой области молодежь "развлекается", громя райотделы милиции

В Амвросиевке задержаны дебоширы, которые 16 мая попытались разгромить райотдел милиции.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, пишут "Новости Донбасса", передает Цензор.НЕТ.

"Трое милиционеров, которые той ночью несли службу в здании, буквально голыми руками прекратили беззаконие и задержали одного из нападавших. Остальных помогли перехватить местные жители", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Амвросиевского РО Артур Лихолит, 10 молодых ребят 21-24 лет выпивали в одном из городских кафе. В ходе застолья компания решила захватить и разгромить районный отдел милиции. Они попросили водителя микроавтобуса, припаркованного рядом с заведением, поработать для них таксистом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреляли блокпост украинских военных и аэродром в Краматорске, - ИС

"Три года назад эти молодчики затеяли конфликт с районной армянской диаспорой, устроили жестокую драку, но милиционеры помешали бойне. Хулиганов тогда задержали и привлекли к ответственности. Видимо, сейчас они решили, что пришло время мести. Раздобыв вместительный автомобиль с шофером, приятели сразу же поехали на блок-пост местной самообороны. Попросили принять их в свои ряды, выдать оружие и идти на штурм РО. Жители района с большим уважением относятся к своим милиционерам, поэтому с негодованием отвергли предложение и прогнали "новобранцев". Тогда те решили действовать сами. Купили в аптеке медицинские маски и надели их, чтобы остаться неопознанными, подошли к зданию милиции и разделились на группы. Пока одни били окна, другие выламывали двери. Сообща проникли внутрь и начали крушить все, что попадалось под руку. Нападавшие почти в трое превосходили числом дежурных милиционеров, однако правоохранители смело бросились выполнять свой служебный долг и оказали достойное сопротивление налетчикам. В процессе борьбы одного из горе-захватчиков задержали. Другие, увидев такой поворот событий, разбежались кто куда. Но долго бегать не пришлось, на подмогу стражам закона подоспели местные жители, которые задержали большую часть злоумышленников и передали их в руки закона", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков: Освобождение самопровозглашенного "губернатора" ЛНР Болотова состоялось вследствие измены

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Двум фигурантам уже избрана мера пресечения в виде ареста, четверо находятся в больнице с различными травмами, полученными при нападении и задержании, трое в бегах, один решил добровольно написать явку с повинной. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время принимаются все меры по поимке беглецов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх