EN|RU|UK
 Политика Украины
  8446  62
Материалы по теме:

 Крымские татары соберутся в Симферополе и без Меджлиса, - Джемилев

Лидер крымскотатарского народа о решении Меджлиса отменить траурные акции в Симферополе, очередной лжи Путина и моральной поддержке со стороны Запада

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев прокомментировал в интервью ЛІГАБізнесІнформ решение Меджлиса обойтись без массовой акции в знак памяти 70-й годовщины депортации крымских татар в Симферополе 18 мая, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что люди все равно выйдут в центр Симферополя, большинство так настроено. Просто Меджлис не может гарантировать их безопасность, потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен", - рассказал Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меджлис отменил массовые акции в Симферополе в годовщину депортации крымских татар

Отвечая на вопрос сможет ли он прибыть в Крым Джемилев сказал: "Запрет на въезд действует и меня вряд ли пустят".

На уточненный вопрос журналистов о том, какие меры предпринимает Джемилев. чтобы ему позволили попасть в Крым он рассказал: "Будем информировать все международные инстанции и правозащитные организации. Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1aazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх