EN|RU|UK
 Политика Украины
  4473  272
Материалы по теме:

 Тимошенко готова провести дебаты с Порошенко где угодно и на любых условиях: "Нам есть о чем поговорить"

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в Президенты Юлия Тимошенко заявила о готовности провести дебаты с кандидатом в президенты Петром Порошенко на любой площадке и на любых условиях. Участие в них - проявление зрелости политика, отказ - слабость.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, размещенном на сайте "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос об участии в дебатах, она сообщила, что ее и Петра Порошенко пригласил на дебаты ведущий Савик Шустер, поскольку они попадают во второй тур выборов.

"Савик Шустер пригласил нас вдвоем, поскольку мы лидеры гонки. Он пригласил нас на вчера, а мой оппонент не пришел. Нас снова пригласили на 23 мая - это последняя пятница перед выборами, и я очень надеюсь, что он все же придет", - отметила Тимошенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: После выборов - заявка о вступлении в ЕС, а также референдум по НАТО, - Тимошенко. ВИДЕО

По словам Юлии Тимошенко, ей есть о чем поговорить и о чем спросить у своего конкурента.

"Нам есть о чем поговорить... мы с ним прошли достаточно большой отрезок времени в политике. Я знаю, что он сделал, а он знает, что делала я. Я бы хотела у него спросить, как он работал министром экономики в правительстве Януковича за несколько месяцев до революции - мне интересно. Я, в принципе, задавала ему этот вопрос, он сказал, что пошел в правительство Януковича для того, чтобы меня освободить. Тогда по этой логике Сергея Власенко - моего защитника - надо было прокурором назначать", - отметила Тимошенко.

"Я на дебаты с Петром Алексеевичем Порошенко готова пойти на любую площадку, в любом формате, с любыми участниками - для меня это не имеет значения, потому что я не чувствую никакого страха от дебатов с Петром Алексеевичем. Я считаю, что лучшее средство понять кем является политик, что он думает и что он планирует - это исключительно дебаты", - отметила она, добавив, что в большинстве цивилизованных стран дебаты являются обязательными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Войны не будет. Планировавший блицкриг Кремль ищет пути к отступлению, - Тимошенко

Тимошенко также напомнила, что на выборах 2010 года она была вынуждена дебатировать с "пустым стулом", поскольку Янукович побоялся выйти с ней один на один.

По ее словам, "дебаты не подготовишь, на дебатах сидят два политика-оппонента и задают друг другу жесткие вопросы", и именно на дебатах можно увидеть "реального политика". "Общество должно требовать от политиков дебатов. Для демократических стран дебаты между кандидатами в президенты - обязательное требование, потому что люди должны понимать кого они выбирают, а отказ от участия в них - слабость", - резюмировала Тимошенко.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNVkZGMFpFTjRNRXhFVW1kMFIweG1Ua00yTUV4RVVYWmtRekF3VEdwUmRFNURkekJaU2pnd1NreFJiMGg2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEtPREJMWWxGdFRrTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх