EN|RU|UK
 Политика Украины
  65602  491

 Стала известна причина передислокации Нацгвардии из Донецка: часть контрактников изменили присяге

Группа контрактников Нацгвардии в Донецке прибегла к измене и присягнула на верность террористам и "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе Нацгварди Украины, передает Цензор.НЕТ.

"16 мая около 15 часов в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном «Восток», неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики захватили штаб Национальной гвардии в Донецке

"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность «ДНР», и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка № 2 полка 3037", - рассказали в Нацгвардии.

Также, командование Национальной гвардии Украины опровергает опубликованную в некоторых СМИ информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но вместе с тем подтверждает исчезновение нескольких единиц пистолетов.

"Обстоятельства происшествия выясняются компетентными органами. Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих", - добавили в Нацгвардии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Краматорске неизвестные захватили админздание управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза

"Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена ​​группа опытных офицеров Главного управления Национальной гвардии Украины. Расследование происшествия продолжается", - добавили в ведомстве.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх