EN|RU|UK
 Политика Украины
  22978  222

 Террористы могут оставить предприятия Донбасса без газа: очередной захват в Краматорске

краматорск

Это может сорвать газоснабжение региона и привести к необратимым техногенным последствиям.

Неизвестные вооруженные люди захватили административное здание Краматорскоголинейно-производственного управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза. Об этом сообщили в пресс-службе оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Сегодня, около 14.00 неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта Газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза", - говорится в тексте сообщения компании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты ДНР хотят вхождении в состав РФ "в спешном порядке" и экономической помощи, а за это обещают разместить у себя военные базы

Около 50 человек, которые незаконно проникли на территорию объекта, отказались проводить переговоры и добровольно покинуть территорию объекта, от функционирования которого зависят поставки природного газа в регионе на такие крупные промышленные объекты государственного значения как Новокраматорский металлургический завод, заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности, а так же газоснабжение энергогенерирующих объектов (Углегорской ГРЭС).

Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" могут привести к срыву газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям.

Также, по мнению "Укртрансгаза", незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могут привести к срыву энергобезопасности региона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - местным властям: Перестаньте бояться террористов и наведите порядок в регионах

"Укртрасгаз" призывает остановить противоправные действия и незамедлительно освободить объект для восстановления надежного газоснабжения региона.

Двумя днями ранее, 15 мая, "Укртрансгаз" усилил охрану объектов газотранспортной системы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх