EN|RU|UK
 Политика Украины
  12443  162

 В Донецкой и Луганской области никогда не было "киевской" власти - даже в Киеве она была "донецкой", - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк напомнил, что Донецкая и Луганская область всегда управлялась местными элитами. И даже в Киеве власть была "донецкой".

За годы независимости Украины никогда ни в Донецке, ни в Луганске не было "киевской" власти. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в ходе второго общеукраинского круглого стола национального единства в субботу, 17 мая, в Харькове, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Зеркало недели".

"Всегда система управления в этих областях была исключительно в руках местных элит. И начиная с 2002 года непосредственно из Донецка и Луганска, в первую очередь из Донецка, возглавлялось правительство", - напомнил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты ДНР хотят вхождении в состав РФ "в спешном порядке" и экономической помощи, а за это обещают разместить у себя военные базы

"Сейчас говорят, будто Киев не слышит. От имени сегодняшнего правительства я хочу четко заявить: правительство не просто слышит, а хочет сделать все, чтобы сложили оружие, чтобы сохранить единую унитарную страну, провести реальные изменения в стране, чтобы страна была успешной", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что в течение двух месяцев члены правительства Украины объехали все восточные регионы Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - местным властям: Перестаньте бояться террористов и наведите порядок в регионах

В то же время, подчеркнул премьер, ни в коем случае нельзя забывать, что еще есть Центр и Запад: "Когда мы говорим, что слышим - это означает, что Киев слышит Донецк, Донецк слышит Луганск, а Луганск слышит Львов".

Он напомнил, что сегодня в Украине отмечается День Европы: "Для нас европейские ценности - не пустые слова. Это в первую очередь борьба с коррупцией, честная юстиция, некоррумпированные суды, качество жизни человека. И здесь мы также должны быть едины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе вырос уровень насилия: террористы захватили в плен 49 человек, еще 83 - пропали без вести, - ООН. ФОТО

"Мы готовы сделать все для единства украинского государства, чтобы в единой Украине человек себя чувствовал счастливым и уверенной в завтрашнем дне. Это наша общая политическая ответственность, историческая ответственность за судьбу государства. И мы эту ответственность с гордостью пронесем и спасем страну", - сказал Яценюк.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3M1UXlzd1dVUlJkVGxES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RFlUQlpSRkZ6VGtNNE1FeEVVbWQwUXlzd1dVUlNaMlJETm1aT1EyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBJZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5tWk9RMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх