EN|RU|UK
 Политика Украины
  11282  112
Материалы по теме:

 Оккупанты отправили крымских татар митинговать на кладбище

Решением исполняющего обязанности «главы Республики» Сергея Аксенова, проведение «памятных массовых мероприятий» на центральной площади Симферополя признано нецелесообразным.

Об этом говорится в документе, который принял так называемый «Совета министров» Крыма, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Согласно документу, памятные мероприятия для граждан, проживающих в городе Симферополе, предложили проводить в районе мусульманского кладбища Абдал. В городах и районных центрах памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв депортации 18 мая, рекомендуют провести с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления - принять в них участие.

Читайте: "Из миллиона с лишним крымских избирателей, имеющих право голоса, смогут проголосовать всего несколько тысяч", - Джемилев

Жителям «Республики Крым» рекомендуют поддержать проведение 17 мая с 20 до 23 часов акции «Зажги огонь в своем сердце», в рамках которой «зажечь свечу в память о жертвах депортации». При этом, в Крыму на зданиях госучреждений, предприятий и организаций 18 мая будут приспущены государственные флаги РК в память о жертвах депортации крымских татар, греков, армян, болгар и немцев.

Смотрите: Марионетки Кремля в Крыму запретили татарам акции ко Дню памяти жертв депортации. ДОКУМЕНТ

На территории Крыма до 6 июня запрещено проведение всех массовых акций. 18 мая должны были состояться мероприятия по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что митинг крымских татар в Симферополе таки состоится.

Смотрите: Меджлис: Обыски в домах крымских татар - методы устрашения. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх