EN|RU|UK
 Политика Украины
  5636  149

 На Донетчине и Луганщине становится все сложнее провести выборы, - ЦИК

Центризбирком попросил исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова принять безотлагательные меры, чтобы жители Донецкой и Луганской областей смогли реализовать свои избирательные права.

Об этом говорится в сообщении ЦИК, передает Цензор.НЕТ. В комиссии настаивают на необходимости создания безопасных условий для беспрепятственного осуществления членами избиркомов и органами ведения Госреестра избирателей своих полномочий. В ЦИК рассказали, что на 16 мая в результате противоправных действий неизвестных лиц не могут организовывать подготовку и проведение выборов по шесть избирательных округов в Донецкой и Луганской областях.

Читайте: Тимошенко призвала Порошенко быть мужественным и встретиться с ней на дебатах

"Указанные обстоятельства препятствуют получению указанными окружными избирательными комиссиями почтовых отправлений, в том числе от Центральной избирательной комиссии", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, в ЦИК рассказали о многочисленных отказах членов участковых избиркомов Донецкой и Луганской областей выполнять свои полномочия из-за угрозы их личной безопасности и безопасности членов их семей вследствие постоянных угроз и давления. Ситуация с подготовкой проведения внеочередных выборов 25 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях ухудшилась, - заявили в Центризбиркоме. В комиссии также отметили бездействие отдельных подразделений органов внутренних дел и СБУ.

Читайте: Профессиональные социологи предупредили украинцев о появлении перед выборами "липовых" рейтингов

Это проявляется в ненадлежащем обеспечении охраны помещений избирательных комиссий, органов ведения Госреестра избирателей и приводит к их захвату, похищению предоставленного этим комиссиям имущества и избирательной документации, и угрозам и физическому воздействию на членов избирательных комиссий, - рассказали в ЦИК. Кроме того, в Центризбиркоме отметили наличие фактов отказов или ненадлежащего реагирования работниками местных подразделений МВД и СБУ на обращения членов окружных избирательных комиссий относительно противоправных действий неизвестных лиц. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы пытаются сорвать подготовку к выборам - работа нескольких избиркомов области заблокирована.

Читайте: Проблемы в Крыму и на востоке Украины не помешают тому, чтобы выборы состоялись, - Бильдт


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх