EN|RU|UK
 Политика Украины
  3070  84

 Первым шагом нового президента должно быть подписание ЗСТ с Евросоюзом, - Яценюк

Украина ожидала и ожидает введения безвизового режима с ЕС, и на этой неделе Парламент принял окончательный пакет законов, необходимых для перехода ко второй стадии либерализации визового режима.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время торжеств по случаю Дня Европы в Киеве в субботу, 17 мая, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на правительственный портал.

«Наши перспективы светлые, наши действия правильны, и вместе с Европейским Союзом мы сделаем Украину процветающей», - сказал Яценюк.

Арсений Яценюк отметил, что в этом году День Европы Украина «отмечает в сложных и драматических исторических обстоятельствах».

Однако, по его словам, многое сделано,Украина в течение десятков лет ожидала, что будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и произошел исторический момент - политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС подписана.

«Украина хочет быть частью Европы. Европу также делили, ее пытались порвать, в Европе были войны, но Европа это победила, и сейчас она объединена, единая и приглашает Украину», - подчеркнул глава правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не признает аннексии Крыма и не забудет о крымских татарах, - Фюле

Премьер-министр отметил, что «очень оптимистично смотрит в будущее Украины, как бы сегодня не было сложно»: «Мы перейдем все испытания, и вместе с нашими европейскими партнерами Украина будет только сильнее. Украинцы, которые на самом деле европейской нацией, не просто разделяют, но и реализуют европейские ценности, будут свободно путешествовать в Европу. Мы здесь начнем открывать европейский бизнес, а украинский бизнес уже сейчас может продавать свои товары в Европу».

Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство Украины рекомендует новому президенту, который будет избран в Украине, безотлагательно осуществить визит в Брюссель и подписать Соглашение о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли: «Это должен быть первый шаг и первая подпись новоизбранного Президента Украины».

«Абсолютно убежден, что мы достигнем успеха. Мы преодолеем все трудности и станем сильнее, чем сегодня. Наши перспективы светлые, наши действия правильны, и вместе с Европейским Союзом мы сделаем Украину процветающей», - подчеркнул Глава правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С сегодняшнего дня Евросоюз открыл для Украины свой рынок

« Верю в Европу и верю в Украину», - сказал Арсений Яценюк.

На торжествах по случаю Дня Европы в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе « Мистецький Арсенал» присутствовали и.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, Министр культуры Евгений Нищук, Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински, представители всех посоль ств стр ан-членов ЕС, аккредитованных в Украине.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх