EN|RU|UK
 Экономика
  6441  147

 Россия врет о несанкционированном отборе транзитного газа Украиной, - глава "Нафтогаза"

газ

Украина владеет всеми средствами объективного контроля над транзитом газа через собственную территорию и предоставляет европейским партнерам полную информацию, поэтому намеки российской стороны на возможный «несанкционированный отбор» газа из транзитного трубопровода являются неуместными.

Об этом в интервью Укринформу в Брюсселе заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев, информирует Цензор НЕТ.

"Там стоят счетчики, и все очень четко измеряется и контролируется. Обвинения российской стороны в несанкционированном отборе газа украинская сторона опровергла путем предоставления соответствующих актов сверки по объемам газа, который поступил в украинскую ГТС и прошел транзитом в страны Европы. Вся информация была передана в Еврокомиссию - европейские партнеры этой информацией владеют", - отметил Коболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готова покупать российский газ по $300, - Дещица

Он отметил, что компания принципиально относится к вопросу прозрачности и открытости собственной деятельности, и настойчиво работает в этом направлении. В частности, «Нафтогаз» регулярно публикует данные о объемах газа, который хранится в украинских подземных хранилищах.

"Эта информация еженедельно обновляется на веб-сайте Gas Infrastructure Europe (GIE). И мы планируем расширить предоставление этой информации посредством ввода отдельного сайта, где можно будет получить оперативные, актуальные сведения об объемах транзита газа и работу украинской газотранспортной сети", - добавил председатель правления "Нафтогаза".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина назвали условие для предоставления Украине скидки на газ

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYXpsRGR6Qk1abEYyT1VkQk1FdzNVWFpJZWxGdVpFTjNNRmxVVW1kMFF5c3dURkJSYzA1RE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх