EN|RU|UK
 Политика Украины
  41967  344
Материалы по теме:

 В Севастополе военные с оружием захватили институт НБУ

Ректорат университета банковского дела Национального банка Украины заявляет о захвате Севастопольского подразделения вуза.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном ректоратом вуза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не признает аннексии Крыма и не забудет о крымских татарах, - Фюле

В нем указано, что 15 мая в Севастополе 30-ю вооруженными военными были заблокированы помещения института, а студенты и научно-педагогические работники выведены из учебного корпуса с требованиями немедленного признания новоназначенного директора Института Оксаны Грищенко. "Университет банковского дела Национального банка Украины выражает обеспокоенность относительно событий, которые произошли на территории его структурного подразделения - Севастопольского института банковского дела. Обращаем внимание, что процедура назначения и освобождения предыдущего руководителя учреждения регламентируется действующим законодательством", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Украинский и крымскотатарский народы всегда были, есть и будут братьями

В ректорате также заявляют, что указанный прецедент делает невозможным дальнейшее функционирование учебного заведения, приводит к срыву учебного года и получение дипломов выпускниками института. "В связи с этим настаиваем на немедленном урегулировании данного конфликта в рамках правового поля и положительного решения указанных вопросов", - казано в заявлении. Распоряжение о назначении Грищенко директором института подписал исполняющий обязанности "губернатора" Севастополя Сергей Меняйло.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин создаст в Киеве Крымский дом как центр сопротивления оккупации полуострова

Как пишут севастопольские СМИ, смена руководства вуза связана с тем, что предыдущий директор Севастопольского института банковского дела не спешил переводить учебное заведение в правовое поле Российской Федерации. До сегодняшнего дня на здании института был украинский герб. Украинская символика оставалась и в учебных корпусах. А преподавание в институте продолжалось на украинском языке.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNUhSakJNVEZGelRrZERaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE4wUjBRd1RHUTRNRW96VVd0a1EycG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх