EN|RU|UK
 Политика Украины
  2523  55
Материалы по теме:

 В деле о массовых убийствах людей во время протестов в Киеве допрошены 832 человека, - ГПУ

В деле о массовых убийствах участников мирных протестов в период с ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года допрошены 832 человека.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Среди основных задач, которые стоят сегодня перед Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры, является установление всех виновных в массовых убийствах мирных граждан и нарушениях прав участников протестов в период с ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года (76 убитых и 132 раненых из огнестрельного оружия, а всего 1500 человек)", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

В ведомстве подчеркивают, что лишь в связи с расследованием указанных фактов в настоящее время допрошены 832 человека, проведено 202 осмотра мест происшествия, одежды, вещей, видеозаписей и т.д. С очевидцами 19 убийств проведены следственные эксперименты на местах их совершения. В настоящее время остается неустановленной и не идентифицированной одна личность погибшего из Дома Профсоюзов Украины.

Назначены 145 судебно-медицинских экспертиз, 131 судебно-баллистическую экспертизу, 45 цитологических экспертиз, 5 комплексных медико-криминалистических, комиссионная судебно-баллистическая экспертиза снайперских винтовок УГО, 3 ДНК экспертизы, 7 фототехнических, взрыво-техническая, судебно-медико-биологическая, пожарно-техническая.

Смотрите также: Снайперы Януковича идут убивать людей на Институтской 20 февраля. Видны лица убийц. ВИДЕО

Назначены и проводятся баллистические экспертизы оружия ( в том числе снайперской), которая была задействована всеми спецподразделениями правоохранительных органов.

Допрошено в качестве потерпевших 70 представителей погибших, 96 пострадавших, которым причинены огнестрельные ранения и другие телесные повреждения.

Работа с пострадавшими для предоставления им статуса потерпевших продолжается. Так следователями дано 35 поручений о проведении следственных действий в прокуратуре областей с целью допроса потерпевших.

Смотрите также: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQktVRkZ1T1VOcVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх