EN|RU|UK
 Политика Украины
  6963  135

 Представители МВД и ОБСЕ обсудили вопросы разоружения незаконных формирований в Украине

Украинская сторона заинтересована исключительно в мирном разрешении ситуации, сложившейся на Востоке и Юге Украины.

Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Величкович, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нацгвардия получит 38 новых украинских БТРов, которые стали неприятным сюрпризом для россиян. ВИДЕО

Он ознакомил делегацию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с теми мерами, которые предпринимают правоохранительные органы Украины для деэскалации ситуации в нескольких регионах государства. Одним из таких мероприятий стала возможность для активных патриотически настроенных граждан вступать в государственные формирования: Национальную гвардию, подразделения милиции особого назначения и т.д.

- В них вошли многие активные граждане, которые имеют прогосударственную позицию. Это дало возможность использовать их энергию в конструктивном русле, - подчеркнул замглавы МВД.

Смотрите также: На Одесчине трое военнослужащих сбежали из воинской части с автоматами: их объявили в розыск. ФОТО

Величкович отметил, что Министерством внутренних дел проводились месячники добровольной сдачи оружия гражданами, а также продолжается работа по изъятию оружия, находящегося в нелегальном обороте. Однако правоохранители отмечают, что много изъятого оружия - не украинского происхождения, и оно попадает в Украину через проблемные зоны на Востоке государства.

Представитель ОБСЕ Кейт Краус заявил, что изъятие оружия, которое незаконно используется в регионах, подверженных дестабилизации, - одно из прямых и необходимых условий для стабилизации обстановки, а также создания условий безопасности для тех граждан, которые там проживают.

Смотрите также: Эксперты обнародовали доказательства того, что террористы на Донбассе получают оружие из-за границы. ФОТО

Величкович заверил представителей ОБСЕ что правоохранительные органы настроены исключительно на мирное урегулирование конфликтной ситуации в проблемных регионах.

- Были предприняты усилия мирным путем, путем переговоров убедить людей, которые выходили с оружием на протестные акции, и не только политические, сдать это оружие. Велись переговоры, разъяснения, но мы можем говорить о каких-то переговорах лишь после того, как будет сдано все оружие, - отметил Величкович.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVUZGMmRFZEJNRXgyVVhaMFEza3dUSEpSYzBoNlVXMTBSMEV3VEVSUmRrNURkekJaVEZGMmRFZEJNRmxJVVhWdWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZURnd1MwaFJkVGxEZHpCTVRGSnFPVU01TUZsSVVYVnVlbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RFUlJkbVJIUXpCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх