EN|RU|UK
 Политика Украины
  8938  205

 Батальон территориальной обороны создается во Львове, - Минобороны

Во Львове создается батальон территориальной обороны численностью более 400 военнослужащих, который будет заниматься безопасностью территориальных общин от посягательств любого агрессора.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские силовики продолжают операцию в Славянске. ВИДЕО

Вопрос создания в области батальона обсуждался во время расширенного заседания коллегии Львовской областной государственной администрации.

Исполняющий обязанности Львовского областного военного комиссара полковник Игорь Боловицких довел задачи, которые будут возлагаться на батальон территориальной обороны.

В батальоне будут проходить службу более 400 военнослужащих. Для формирования новой воинской части из областного бюджета выделен 1 млн. грн, который планируется потратить на закупку бронежилетов, шлемов и другого необходимого имущества. Деньги дополнительно поступают и на благотворительный счет для нужд этого батальона.

Работники областного военного комиссариата ознакомили участников коллегии со структурой батальона, его материально-техническим обеспечением и условиями комплектования.

Также читайте: Ряд военнослужащих РФ имеют повязки "миротворческих сил". Армия ответит адекватно на любую авантюру, - Минобороны

Исполняющий обязанности командира батальона проинформировал собравшихся о том, что со складов ВС Украины уже получено стрелковое оружие, инженерное имущество, техника, необходимые запасы продовольствия и топлива.

Офицер обратился с просьбой к главам райгосадминистраций относительно максимального содействия в материальной помощи по вопросам восстановления поступающей техники. По его подсчетам, для полноценного функционирования части потребуется еще более 527 тыс. грн. Исполняющий обязанности командира батальона заверил власти, что все военнослужащие, которые придут служить в батальон территориальной обороны, попадут к надежным и опытным командирам, пройдут усиленную подготовку по всем армейским правилам, чтобы в дальнейшем качественно выполнять задачи по назначению.

Смотрите также: Пятеро военнослужащих, раненых под Мариуполем 9 мая, выздоравливают в больнице Днепропетровска. ВИДЕО

Также он сообщил, что военнослужащие в батальоне будут получать денежное обеспечение, размеры которого составляют 4200 - 5700 грн. для офицеров, и 2400 - 3400 для сержантов и солдат, соответственно должностям.

Районные военные комиссары обратились к руководству области с просьбой повлиять на руководителей предприятий различных форм собственности по более качественному отношению к выполнению мобилизационных нарядов на поставку техники и другого имущества для нужд Вооруженных Сил Украины. Также они обратили внимание на ускорение медицинского обследования граждан, изъявивших желание заключить контракт с ВС Украины для прохождения службы в батальоне территориальной обороны.

Председатель Львовской ОГА Ирина Сех поставила задачу главам райгосадминистраций совместно с военными комиссарами выполнить все задачи по формированию и обеспечению быта будущей воинской части.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE51ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх