EN|RU|UK
 Политика Украины
  17872  306

 В Раду внесли проект постановления о ликвидации фракции КПУ

Документ внесли депутаты из Батькивщины, мотивируя свою позицию нарушением коммунистами регламента парламента.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины. Документ внесли депутаты из фракции Батькивщина Александр Бригинец и Леонид Емец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Профессиональные социологи предупредили украинцев о появлении перед выборами "липовых" рейтингов

Как пояснил Бригинец, одной из причин внесения проставления является тот факт, что фракцию КПУ в Раде сформировали с нарушением регламента. "Согласно регламенту, фракция может быть создана одновременно с депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни одного кандидата, выдвинутого коммунистами, не избрали по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать", - написал Бригинец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скоро коммунисты "вымрут" естественным путем, - Шухевич

Ранее и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. "Я бы просил Минюст исследовать этот вопрос, и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине", - сказал Турчинов.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEVmpCTWVsRjBaRWRIVEhrdlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUV4bVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMlpPUTFNd1MwSTRNRXB5VVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх