EN|RU|UK
 Политика Украины
  14345  124

 Если в Украине будет создано стабильное правительство - Россия проиграет, - Фридман

Россия сильна благодаря слабости Запада, европейцы разделены между собой, а США, не имея сильных союзников, не хочет вмешиваться в конфликт с Россией. В конце концов, никто не намерен «умирать за Украину». В то же время, ей нужно создавать системный союз с такими странами, как Польша. Так видит распределение сил и предыдущие возможности основных игроков на международной арене американский политолог, основатель и руководитель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Фридман считает, что "первая задача - формирование стабильного правительства. Этот кризис начался как политический кризис в Украине. Президент был устранен, Конституция изменена и, соответственно, изменены полномочия президента. Все это создает нестабильность в Украине. Внутри страны есть значительные разногласия, они существовали на протяжении лет. Итак, первая задача, которую Украина должна выполнить, чтобы выжить в нынешней ситуации, - это создать политическую систему, которая будет одновременно и демократической, и стабильной".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парубий: Украина нуждается в немедленной военной помощи США

Он отметил: "Главным элементом украинского сопротивления России должно быть - опять же стабильное правительство. Россияне не такие сильные, как могут показаться. Украина - это большая страна. Российской армии так взять и захватить ее было бы очень непросто. Даже если бы ей никто не оказывал сопротивления, поскольку речь идет о большой территории. Россия рассчитывает на нестабильность политической власти в Украине. Если власть в Украине будет оставаться слабой, то русские смогут использовать и дальше теневые приемы, свое влияние, свои деньги, чтобы, по сути, определять, что должен делать Киев. Вот вокруг чего происходит эта игра. Логично, что в этой ситуации Украина ищет средств противодействия, прежде всего речь идет о военных ресурсах страны. Но правда заключается в том, что главное поле битвы - это украинский парламент, поскольку именно он может сформировать правительство, которое будет уважать оппозиция. И тогда Россия испытывает своей главной поражения. Если политическая нестабильность последних лет будет продолжаться, Россия выиграет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США ответили России на ультиматум Путина Украине: Газовые проблемы нужно решать без угроз

"Россия хочет сделать из Украины буфер. Представим, Украина становится членом НАТО. Как далеко альянс будет от Волгограда или Москвы? Если Россия потеряет контроль и над Украиной, над Беларусью, тогда Смоленск будет пограничным городом. Попробуйте посмотреть на всю эту ситуацию с точки зрения России. Они были бы вполне удовлетворены, если бы Украина не была слишком пророссийской, но выполняла бы роль буфера. Однако когда россиянам говорят, что, возможно, Украина вступит в НАТО, это совсем другой вопрос для России. Я считаю, что украинцы ведут себя очень мужественно, но надо признать: эта мужество требует жертв, чтобы реализовать задекларированные намерения. К примеру, украинская армия имеет слабые места, это надо преодолевать. Следовательно, если Украина действительно является государством-нацией, она должна брать на себя соответствующий масштаб ответственности", - подчеркнул Фридман.

Читайте также: Керри: США и ЕС договорились о новых санкциях против России - если РФ встанет на пути украинского народа мы их применим

Эксперт считает: "Слабость европейцев заключается в том, что они полностью разделены изнутри. Южная Европа, прежде всего Греция, Испания, имеют 25-процентный уровень безработицы. Это социальная катастрофа. На Востоке Европа разделена, потому что восточноевропейские страны и Германия не намерены помогать Югу. В этом слабость Европы. Но это в меньшей степени слабость Европы, чем Европейского союза. Что касается США, то мы никогда не встреваем в военные операции, если не имеем сильного союзника. Во Второй мировой войне мы присоединились к союзу британцев и Советского Союза, в Первой мировой - к союзу британцев и французов. Это дело самой Украины и пограничных стран, как Польша, создать системный союз, с которым США смогут сотрудничать. Соединенные Штаты сегодня ни сильны, ни слабы, однако они не преданы делу решения этого конфликта. Европейцы сегодня являются слабыми и за это не будут отдаваться делу преодоления этого конфликта. Украинцы в первую очередь сами должны взять ответственность за себя. Каждый раз, когда я приезжаю в Восточную Европу, меня спрашивают, что США намерены делать. Я отвечаю: ничего, но они могут помочь вам что-то сделать. Этот регион должен усвоить такой урок".

"Украина имеет выбор: надеяться, что кто-то другой пошлет своих детей умирать за нее или бороться за себя. Двое моих детей служат в армии, я не хочу, чтобы их посылали на такую войну. Украина, как любое полноценное государство, должна развивать свою мощь, свою способность защищаться, она должна доказать, что ее граждане готовы за это умирать. Извините, за такие слова", - резюмировал эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Белый дом: В Украине нет наемных солдат из США

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх