EN|RU|UK
 Политика Украины
  6230  115

 Парубий возглавил украинскую часть совместной рабочей группы Украина-НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий назначен главой украинской части Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.

Соответствующий указ №477/2014 "Об украинской части cовместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня" председатель Верховной Рады, и.о.президента Украины Александр Турчинов подписал в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Невозможно верить гарантиям безопасности Кремля после российской аннексии Крыма, - генсек НАТО

Секретарю СНБО поручено в двухнедельный срок подать предложения по личному составу украинской части рабгруппы, а также проработать вопрос использования возможностей рабгруппы для привлечения экспертно-консультативной и другой помощи НАТО или ее государств-членов в рамках развития сектора безопасности и обороны Украины.

Также на аппарат СНБО возложено информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности украинской части Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

Также читайте: Расмуссен: НАТО оставляет открытыми двери для вступления Украины

В то же время указом утвержден должностной состав украинской части рабгруппы, в который, кроме секретаря СНБО, должен войти его первый заместитель (или заместитель), а также первые заместители (заместители) министра внутренних дел, министра иностранных дел, министра обороны Украины, глав Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службы, а также Государственной пенитенциарной службы Украины.

Также читайте: Парубий: Украина нуждается в немедленной военной помощи США

Указ принят "целью формирования долгосрочной программы развития сектора безопасности и обороны Украины по лучшим международным стандартам, повышения прозрачности этого процесса, достижения непредвзятых, объективных и достоверных результатов и с учетом принципов, определенных Хартией об особом партнерстве между Украиной и Организацией Северо-атлантического договора".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх