EN|RU|UK
 Политика Украины
  3872  68
Материалы по теме:

 Тимошенко презентовала свою программу развития АПК

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко на Форуме аграриев Украины презентовала свою программу реформирования агропромышленного комплекса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

В частности: земли сельскохозяйственного назначения должны быть собственностью государства и народа; земельные паи людей могут выкупаться в них государством по рыночной цене; крупные агрохолдинги будут иметь ограниченное количество земли; АПК должен развиваться в системах крупнотоварного, фермерского и личного сельхозпроизводства; переработка сырья и экологическое качество продукции должны быть приоритетами; кредиты для сельхозпроизводителей должны даваться по ставке не более 5-7% на 6-10 лет.

Читайте также: ГПУ ходатайствует об аресте экс-министра АПК Присяжнюка

Юлия Тимошенко подчеркнула, что "земля является самым ценным сокровищем", и первым вопрос к кандидатам в Президенты должен быть вопрос об их отношение к продаже земли.

"Если мы не поймем, что сельхозземля - это будущее Украины, если мы не защитим этот ресурс от новейшего типа захвата (не войной, не оккупацией, не рейдерскими атаками), сегодня новейший тип захвата сельхозземли - это сделать землю товаром. И если мы землю не защитим, то мы избавимся от нашего с вами ценного сокровища", - сказала лидер "Батькивщины", добавив, что "наша национальная безопасность - это сельхозземля, которая является собственностью государства и народа Украины".

По ее мнению, люди имеют право по своему усмотрению распоряжаться своими земельными паями, однако, в случае желания продать сельхозземлю, государство должно выкупить ее по рыночной цене.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аграрии заявили, что власть хочет "угробить" сахарную промышленность: "Это грозит окончательным уничтожением отрасли"

Кроме этого, Юлия Тимошенко считает, что нужно выработать "интеллектуальную, правильную политику о передаче земли в аренду".

Она подчеркнула, что один агрохолдинг и его родственные структуры могут обладать лишь ограниченным количеством земли. "Надо определить, какой объем является оптимальным, и на этом поставить точку", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее мнению, концентрация прибыли, который дает земля, не может сосредотачиваться у 5-6 семей, ибо это будет "крайней социальной несправедливостью".

Также она считает, что АПК должен развиваться в трех направлениях: крупнотоварного производства по соответствующим правилам, фермерских хозяйствах с государственной поддержкой и личным сельхозпроизводством, "которое является основой основ села", а село, добавила Юлия Тимошенко, является основой основ нации.

"Село живет украинством, там хранится наша нация, там хранится душа и вера в Бога, там сохраняется основа основ нашего будущего", - сказала она.

Читайте также: Тимошенко огласила приоритеты своей деятельности

Также одним из приоритетов развития аграрной сферы и создание малого и среднего бизнеса в этой отрасли Юлия Тимошенко считает снижение кредитных ставок до 5-7 процентов и предоставление аграриям долгосрочных кредитов под бизнес-планы на 6-10 лет. "Если мы не вернемся к кредиту в 5-7%, то мы никогда не построим малый и средний бизнес", - сказала она.

Также кандидат в Президенты выступает за введение единого земельного налога, который будет обусловлен рентабельностью сельхозпроизводителей.

Лидер "Батькивщины" также считает, что до проведения дерегулирования в сфере АПК должен быть введен на 3 года мораторий на проверки. По ее мнению, также должна быть начата налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса в сфере АПК в случае, если предыдущая власть состоянию на 1 января 2014 года насчитала несправедливые налоги.

"Если на 1 января 2014 года предыдущий режим насчитал налоги, которые непосильны, потому что за счет этого они покрывали дефицит бюджета, то такие налоги будут амнистированы, потому что они сегодня нечестные, незаконны, они были инструментом коррупции по отношению к малого предпринимательства", - подчеркнула кандидат в Президенты.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что будет делать все, чтобы соответствующие законы были приняты как можно быстрее.

Также, по ее мнению, облегчить жизнь аграриям и избавить их от коррупционных схем сможет закон о так называемом "частное расследование", который станет инструментом для борьбы с коррупционерами, налоговиками и высшими должностными лицами, которые усложняют жизнь малому и среднему бизнесу.

В свою очередь представители АПК одобрительно оценили программу действий по реформированию этого сектора экономики. В своих выступлениях они отмечали, что помнят, какое внимание Юлия Тимошенко на государственных должностях уделяла агропромышленному комплексу.

Читайте также: Тимошенко предложила принять "Акт единства украинского народа" для нормализации ситуации в Украине

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOUk1Fb3ZVVzF1ZWxGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmRVNURNREJNUkZKbmJucFJhM1JEWjJaT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGd2RFTlpNRXB2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх