EN|RU|UK
 Политика Украины
  755  22

 Австралия выделила 300 тыс. долларов на обеспечение миссии ОБСЕ в Украине

Правительство Австралии выделило 300 тыс. долларов для обеспечения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с целью уменьшения напряженности и укрепление стабильности и безопасности в нашем государстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США: Проявления антисемитизма есть со стороны пророссийских сил, а подобные обвинения в адрес украинского правительства - "абсолютная ложь"

"15 мая министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп объявила о выделении правительством Австралии 300 тыс. долларов для обеспечения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с целью уменьшения напряженности и укрепления стабильности и безопасности в нашем государстве", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Независимые наблюдатели из России не признали "референдум" сепаратистов

При этом говорится, что правительство Австралии также подтвердило свою обеспокоенность по поводу эскалации событий на востоке Украины, которые привели к трагической гибели людей. В частности утверждается, что Австралия призывает российское правительство соблюдать свои международные обязательства, а также придерживаться ответственности как постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для поддержания международного мира и безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отчет ООН по Украине разоблачает ряд фактов российской пропаганды, - глава МИД Швеции

Кроме того, говорится, что Австралия выразила единство с украинским народом и отметила, что умышленная дестабилизация в Украине должна прекратиться. В заключение отмечается, что Австралия не признает результатов нелегитимных референдумов о статусе областей в восточной Украине 11 мая



VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWRrUjBNd1RFUlJjMlJETkRCTWRsSnFUa001TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1FcEVVWE4wUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTWRsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх