EN|RU|UK
 Политика Украины
  13666  238

 Выплаты бойцам на Донбассе вырастут в разы, - Минобороны

Военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции, будет в разы увеличено денежное обеспечение, расширены круг социальных гарантий и количество льгот.

Это предложение отечественного оборонного ведомства на днях рассмотрит и, как ожидается, одобрит правительство, сообщил 16 мая исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль во время встречи в Виннице с военнослужащими, которые во время боев с террористами на востоке страны были ранены, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники обещают задержать самопровозглашенного губернатора Луганщины Болотова при возврате в Украину

"Вы помните, когда я встречался с вами раньше, говорил о первой заповеди солдата. Напомню вам ее еще раз: "Живым вернуться домой!". Это самое главное. Я уверен, что благодаря этим замечательным людям - медицинскому персоналу Военно-медицинского клинического центра Центрального региона, вы поправитесь и вернетесь в строй", - приободрил выздоравливающих генерал-полковник Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики пытались захватить штаб Нацгвардии в Донецке

Во время общения с ранеными десантниками он вручил им поощрительную награду Министерства обороны Украины "Памятный знак "За воинскую доблесть". И.о министра рассказал, что 23 года назад сам проходил службу в десантных войсках. "Мне очень приятно, что десантники сегодняшнего поколения достойны десантников-фронтовиков", - отметил генерал-полковник Коваль. Он сообщил, что каждому из военнослужащих-контрактников Вооруженных Сил Украины, находящихся на лечении, присвоены очередные воинские звания. Министр обороны Украины также получит право присваивать внеочередные воинские звания на ступень выше от штатного расписания офицерам, отличившимся при выполнении боевых задач.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ряд военнослужащих РФ имеют повязки "миротворческих сил". Армия ответит адекватно на любую авантюру, - Минобороны

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 6 мая присвоила бойцам АТО статус участников боевых действий, со всеми вытекающими отсюда льготами и другой соцзащитой.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх