EN|RU|UK
 Экономика
  3776  22

 Шеремета не исключает пересмотра прогноза роста экономки Украины из-за ситуации на востоке

Министерство экономического развития и торговли Украины может пересмотреть свой прогноз о падении валового внутреннего продукта страны в этом году на 3% в связи с продолжающейся нестабильной ситуацией на юго-востоке страны.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Павел Шеремета в Варшаве, комментируя новый прогноз ЕБРР о падении украинской экономики в 2014 году на 7%, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Сейчас возвращаюсь в Киев, мы сядем с макроэкономистами и подумаем в министерстве, а также в научных кругах (о прогнозе ВВП. - Ред. ) также с учетом новых тенденций. Думаю, что нам также нужно посмотреть на политические процессы, которые будут в Украине в ближайший месяц, и какого будет их влияние (на экономику)», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действия бандитов рискуют полностью обрушить экономику Донбасса. Трагедия приближается, - Бильдт

«Если будет необходимость, то будем пересматривать», - сказал он.

Министр назвал также «очень пессимистическим» прогноз ЕБРР, заметив, что МВФ прогнозирует меньшее снижение украинской экономики в этом году.

Он добавил, что обсуждал прогноз с экспертами ЕБРР и назвал причиной таких ожиданий обеспокоенность ситуацией на востоке и юге Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTYW1SRE5qQk1OMUYyWkVNck1FeDZVWFZPUXpZd1RFSTRNRXBRVVhaMFIwRXdUSFpSZG5SRGVUQk1jbEZ6U0hwUmJYUkhRVEJNUkZGMlRrTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXVWhSZFc1NlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmw0T0RCTFNGRjFPVU4zTUV4TVVtbzVRemt3V1VoUmRXNTZVVzEwUXlzd1RETlNaMlJIUXpCTVJGRjJaRWRETUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх