EN|RU|UK
 Политика Украины
  21218  150

 Новый начальник милиции Донецка: "Милиция деморализована. Людей грабят, убивают, машины отбирают - и никому нет дела"

Назначенный сегодня начальник УМВД Донецка Юрий Седнев признал, что его подчиненные деморализованы

Об этом он сообщили в интервью изданию 62.ua, передает Цензор.НЕТ.

Он подтвердил журналистам, что его назначили начальником милиции Донецка сегодня (16 мая) с утра.

По словам Седнева, его основная задача - "борьба с возросшей криминогенной ситуацией в городе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назначен новый начальник милиции Донецка

«Главное - это мобилизировать милицию для того, чтобы она смогла обеспечить безопасность простых граждан. Незащищенная прослойка населения попала под действие криминогенных группировок, которые обижают мирное население», - заявил Седнев.

Он признал, что милиция деморализована. Также он заявил, что пока не разобрался в ситуации в городе и не готов дать оценку милиционерам, которые несут дежурство на блок-постах вместе с вооруженными людьми в масках.

"Самое главное - порядок и спокойствие в городе. Если люди помогают наводить порядок, это одно, а если люди работают на дестабилизацию - это совсем другое. Для меня главное - помочь простым людям, которые могут "попасть под раздачу" и никто им не окажет помощи. Никого не хочу сейчас судить, мне нужно разобраться в ситуации в городе и мобилизировать милицию, поставить ее в рамки выполнения функциональных обязанностей. Политики занимаются политикой, а мирные граждане становятся расходным материалом во всей этой ситуации. Людей грабят, убивают, машины отбирают - до них никому нет дела", - сказал новый начальник милиции Донецка, отвечая на вопрос о том как он относится к сотрудникам милиции, которые вместе с террористами стоят на блокпостах.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В центре Донецка террористы установили первый блокпост. ФОТОрепортаж

На уточняющий вопрос, признает ли он то, что милиция в городе деморализована Седнев ответил: "Да, признаю".

Он также признался, что рычагов влияния на сотрудников милиции у него мало: "Никаких рычагов не будет. Рычагов достаточно у всех остальных вокруг вместе взятых... милицию убили. Я пожертвовал должностью ( Юрий Седнев возглавлял областное УМВД в Николаевской области. - Ред.), приехал объяснить на своем примере, чем должна заниматься милиция. Предварительно пообщавшись с сотрудниками, я понял, что они неравнодушно смотрят на беспредел, который происходит в городе. Общее понимание проблем и беды граждан даст возможность вместе с ними навести порядок ".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFV6QktVamd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGRjJkRWRCTUV4MlVYWjBRM2t3VEhKUmMwaDZVVzEwUjBFd1RFUlJkazVEZHpCWlRGRjJkRWRCTUZsSVVYVnVlbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmVEZ3dTMGhSZFRsRGR6Qk1URkpxT1VNNU1GbElVWFZ1ZWxGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdURVJSZG1SSFF6Qk1hbEYyWkVNck1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх