EN|RU|UK
 Политика Украины
  681  17

 Европейское сообщество будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине, - Фюле

Состоялась встреча Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с Комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле


В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений между нашей страной и Европейским Союзом, особое внимание уделив вопросу наполнения реальным содержанием Соглашения об ассоциации с ЕС, либерализации визового режима, а также текущей ситуации в Украине, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша продолжит помогать Украине в вопросе внедрения договора об Ассоциации с Европой, - Сикорский


По словам Турчинова, европейская перспектива для Украины - это реальность.
" Эта реальность может приобрести конкретных форм достаточно быстро. И Россия понимает, что в Украине есть потенциал, который может быть достаточно быстро реализован", - сказал он, отметив, что руководство Российской Федерации боится превращения нашей страны в сильную, мощную и демократическую страну, которая усилит Европу.
"Именно этим объясняется агрессия России и попытки военным путем остановить процесс развития Украины ", - подчеркнул руководитель парламента.

Он подчеркнул, что несмотря на агрессию Российской Федерации и провокации, происходящие на Востоке, "власть идет путем стабилизации ситуации в целом по Украине, путем децентрализации, расширения полномочий регионов и борьбы с коррупцией".

Вместе с тем, Турчинов отметил, что власть готова к диалогу с теми представителями Востока, " кто готов действовать в правовой плоскости".
" По отношению к тем, кто продолжит терроризировать регион с оружием в руках, ответ будет только один - антитеррористические меры и эффективные действия силовых структур", - добавил он.
В свою очередь, Фюле отметил, что Европа видит в Украине " надежного партнера" ​​.
" Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине ", - сказал он, добавив, что будет делать все от него зависящее для содействия процессу европейской интеграции нашей страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVdaT1Eyc3dXVGRSZFRsRE1VeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх