EN|RU|UK
 Политика Украины
  1396  34
Материалы по теме:

 Новая трехсторонняя газовая встреча может состояться 26 мая

Трехсторонняя министерская встреча по газу с участием глав энергетических ведомств России, Украины и еврокомиссара по энергетике может состояться 26 мая.

Об этом сообщила сегодня, 16 мая, официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы также предложили новую дату нашим партнерам по этим переговорам. В настоящее время изучается дата 26 мая", - сказала она.

По словам Хансен, в ходе министерской трехсторонней встречи, которая состоялась 2 мая, был достигнут "определенный прогресс, и Россия и Украина должны опираться на него при определении цен на газ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина назвали условие для предоставления Украине скидки на газ

В то же время она отметила, что встреча министра энергетики РФ Александра Новака и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера состоится в понедельник, 19 мая.

Хансен также напомнила о достигнутой договоренности, согласно которой поставки газа "не будут прерываться пока трехсторонние переговоры будут продолжаться".

"Позвольте мне подтвердить ожидания Еврокомиссии и Евросоюза, что все стороны будут оставаться надежными и ответственными поставщиками и транзитерами", - заключила представитель Еврокомиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готовит совместный ответ на письмо Путина по газоснабжению Украины

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх