EN|RU|UK
 Политика Украины
  16471  114

 Независимые наблюдатели из России не признали "референдум" сепаратистов

Российские независимые эксперты не считают так называемый "референдум" в Донецкой и Луганской областях Украины легитимным, а его результаты – достоверными.

Об этом заявили на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, а также руководитель Межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения "ГОЛОС" Андрей Бузин.
Все они находились в момент проведения референдума в Донбассе, сообщает русская служба BBC, передает Цензор.НЕТ.

По словам Бузина, нарушения при организации и проведении этого "референдума" были столь велики, что "говорить о явке не приходится".

По словам эксперта, решение организаторов опроса о том, что результаты "референдума" будут действительны при любой явке, что противоречит всей мировой практике. Он отметил, что в России, например, результат референдумов признается лишь при 50%-й явке.

Илья Пономарев назвал явку на референдуме в Донецкой и Луганской областях "большой", но подчеркнул, что "и в помине нет" 70%, о которых говорят организаторы. По его собственным оценкам, на опросах в двух областях явка составляла около 40%.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Прославившаяся в постановках российских СМИ "солдатская мать" возглавляла "комиссию" на "референдуме" сепаратистов Луганщины. ВИДЕО

При этом российский депутат отметил, что те очереди перед избирательными участками, которые попали в объективы телекамер, были созданы искусственно, поскольку избирательных участков было слишком мало.

По мнению Бузина, составить какое-либо объективное мнение о явке на сепаратистских "референдумах" в двух областях просто невозможно.

"Проверить это точно невозможно, никто никогда не узнает, какая там была явка. Я уверен, что и официальный избирком этого не знает, поскольку они далеко не со всех точек имели возможность собрать эти данные", - поддержал его Илья Пономарев.

Тем не менее, считает депутат Госдумы, во имя разрешения украинского кризиса как можно более мирным путем Киеву следует начать переговоры с руководителями сепаратистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Референдум на Донбассе - это фальшивка, к которой имеют отношение Путин и Фирташ, - Тимошенко вылетела в Донецк. ВИДЕО

В случае, если диалог не будет налажен в кратчайшие сроки, как считает депутат Госдумы, Украину ждет "сирийский сценарий" - гражданская война, в которую будут втягиваться все больше и больше людей, которые при прозрачных границах будут приезжать в регион из других стран.

Лев Пономарев поддержал идею о диалоге между украинскими властями и сепаратистами, которую. По его словам, главную роль в этом должны сыграть Владимир Путин и лидеры западных стран.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJETURCWlVGRjJTSHBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх