EN|RU|UK
 Политика Украины
  19178  145

 "Премьером" самопровозглашенной "ДНР" стал гражданин России

"Премьер-министром" самопровозглашенной Донецкой народной республики во время заседания т.н. "правительства ДНР" избран гражданин России Александр Бородай.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина".

"Первым вице-премьером" избран один из лидеров ДНР Андрей Пургин, а "председателем парламента" - Денис Пушилин. Игорь Стрелков - "министр обороны", Владимир Подгорный - "министр экономического развития", - отмечает издание.

В своей вступительной речи Бородай назвал себя "личным другом Стрелкова".

Следует также отметить, что сегодня был опубликован текст "конституции ДНР", в котором, в частности, статьей 2 русский и украинский языки провозглашены государственными. Кроме того, это положение гарантирует "принцип многообразия культур" в ДНР, а также их "равноправное развитие и взаимообогащение".

Как известно, Стрелков провозгласил себя верховным главнокомандующим "ДНР" и попросил помощи у РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Кто еще не понял - переходим на военное положение", - донецкие террористы не дождались ответа на свой "ультиматум"

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXMTBSMEV3VEVSUmRrNURkekJaVEZGMmRFZEJNRmxJVVhWdWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZURnd1MwaFJkVGxEZHpCTVRGSnFPVU01TUZsSVVYVnVlbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RFUlJkbVJIUXpCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх