EN|RU|UK
 Политика Украины
  3172  29
Материалы по теме:

 Украина просит международное сообщество воздержаться от контактов с марионеточными "властями Крыма", - МИД

Украина просит международное сообщество воздержаться от политических и экономических контактов с незаконной властью Крыма.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что 15 апреля Верховной Радой был принят закон о временно оккупированных территориях (№ 4473-1"Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины"), который уже вступил в силу. Украина обращает внимание своих международных партнеров на то, что государственные органы и органы местного самоуправления на временно оккупированной территории действуют исключительно на основании Конституции и законов Украины. А деятельность органов или должностных лиц, назначенных или избранных вопреки законам и Конституции Украины, запрещается.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты в Крыму вывозят 73 млн грн из хранилищ "Ощадбанка" - деньги предназначены на соцвыплаты, - глава правления

Помимо этого, на оккупированной территории запрещена хозяйственная деятельность, которая подлежит госрегулированию, лицензированию, требует разрешительных документов, ввоз и вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, воздушных сообщений. Запрещено также пользование государственными ресурсами.

"Украинская сторона призвала международных партнеров учитывать нормы данного закона и воздержаться от каких-либо официальных контактов, двусторонних или многосторонних программ сотрудничества в политическом, экономическом, культурном, гуманитарном направлениях с самопровозглашенной властью Автономной Республики Крым и города Севастополь на всех уровнях. Продолжение или начало таких контактов может интерпретироваться как признание нелегитимной республики Крым и будет рассматриваться как недружественный акт в отношении Украины", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов временно перенес представительство Президента из Крыма в Херсон

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх