EN|RU|UK
 Политика Украины
  2908  58
Материалы по теме:

 Деньги МВФ для Украины не должны идти на выплату какой-то космической цены на газ, - Сикорский

Предоставленный Украине кредит от МВФ должен идти на модернизацию экономики, а не на оплату газа по космической цене, которую предлагает Россия.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский по результатам 6-го заседания Совета сотрудничества внешнеполитических ведомств Украины и Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Эти средства (кредит МВФ. - Ред.) должны идти на модернизацию украинской экономики, а не на выплату какой-то космической цены на газ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готовит совместный ответ на письмо Путина по газоснабжению Украины

При этом польский министр отметил, что времени для урегулирования спора между Украиной и Россией по газовому вопросу "каждый раз меньше". "Потому что, чтобы Россия могла экспортировать свой газ в ЕС, то, как понимаем, хранилища газа необходимо заполнять с июня. Надеюсь, что две страны согласуют цену на газ, которая будет основываться на здравом смысле", - заявил глава МИД Польши.

Он также сообщил, что Варшава в случае необходимости могла бы вновь стать "хорошим местом" для встречи по газовому вопросу, как это уже было в начале мая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен выработать общую энергетическую политику в отношении России, - Дещица

"Но самое важное - понимание между двумя странами (Украиной и Россией. - Ред.), которое им необходимо. Украина нуждается в газе, а Россия нуждается в украинских хранилищах для транспортировки, для транзита своего газа в Европейский Союз", - подчеркнул Сикорский.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVYVk9Rell3VERkU1owNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcDZVV3QwUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх