EN|RU|UK
 Происшествия
  6731  119

 В поселке Кулиничи на Харьковщине похоронили 20-летнего десантника, погибшего в бою с террористами под Краматорском

В поселке Кулиничи Харьковского района проводили в последний путь 20-летнего земляка Александра Якимова, который служил в 95-й аэромобильной бригаде и вместе с сослуживцами попал в засаду террористов под Краматорском 13 мая.

В церемонии прощания приняли участие военнослужащие, представители властей Харькова и области, а также общественности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформа.

"Старший солдат Александр Якимов служил контрактником в 95-й аэромобильной бригаде ВС Украины в Житомире. В ноябре у десантника должен был закончиться трехлетний контракт. 13 мая пророссийские боевики обстреляли автоколонну с бойцами. Погибли шесть военнослужащих, в том числе, Александр Якимов", - рассказал начальник Регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы ночью напали на базу АТО в Харьковской области: один из нападавших убит, - СМИ

Как стало известно, у погибшего остались отец, сестра и жена на последнем месяце беременности. В июне ему бы исполнилось 21 год.

Александр Якимов похоронен со всеми воинскими почестями.

Как сообщал Укринформ, в военном госпитале в Харькове за время антитеррористической операции (АТО) прошли курс лечения 40 военнослужащих. Из них 25 еще остаются в госпитале, половина - бойцы Нацгвардии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центре Донецка террористы установили первый блокпост. ФОТОрепортаж

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх