EN|RU|UK
 Политика Украины
  8028  105
Материалы по теме:

 Вопрос о победителе президентских выборов нельзя считать окончательно решенным, - социолог

Согласно данным социологического исследования, проведенного Институтом социальных технологий " Социополис", лидерами в борьбе за пост Президента Украины остаются Петр Порошенко, за которого готовы отдать голоса 28,1 % опрошенных, и Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 17,9 % опрошенных.

На третьем месте по уровню поддержки избирателей находится Сергей Тигипко - 9,5 %. За ним идут Олег Ляшко - 5,4 % и Анатолий Гриценко - 4,9 %. Не определились со своим выбором 11,2 % респондентов, пишет UAINFO.


Принять участие в голосовании на выборах Президента Украины планируют 76,5 % опрошенных, в том числе однозначно пойдут на выборы 56%. Однозначно не планируют участвовать в голосовании 8,7 % респондентов, 4,4 % - скорее всего не будут принимать участия в голосовании, 10,4 % респондентов еще не определились относительно того, пойдут ли они голосовать.

http://sociopolis.ua/uk/novyvny/novyny-komentari/195-comment-may-2014/

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предварительные результаты экзит-полла будут обнародованы 25 мая в 20:00, - организаторы


Исследование было проведено с 10 по 14 мая 2014 года. Методом личного интервью было опрошено 2000 респондентов во всех регионах Украины, за исключением Донецкой области, Луганской области, АР Крым и г. Севастополя. Теоретическая статистическая погрешность репрезентативности доли признака без учета дизайн -эффекта с доверительной вероятностью 0,95 не превышает 2,2 %.

Результаты исследования прокомментировал директор компании " Социополис " Сергей Панченко. " Лидерами предвыборной гонки являются Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, разрыв между которыми составляет 10,2 %. Третьим прогнозируемо стал Сергей Тигипко. В исследовании нами был использован метод уличного опроса, поскольку он, по нашему мнению, в нынешних условиях обеспечивает большую достоверность результатов, по сравнению с поквартирными или телефонными опросами, за счет меньшего количества отказов от участия в опросе и относительно большей анонимности. Также следует учитывать то, что по известным причинам мы не проводили опрос среди жителей Донбасса и Крыма, поэтому трудно прогнозировать, какими сегодня являются их электоральные симпатии и готовность ( и возможность ) принять участие в голосовании и насколько голоса избирателей этих регионов повлияют на окончательные результаты голосования ", - заявил директор" Социополиса ".


Однако, по мнению Сергея Панченко, вопрос о победителе президентских выборов еще нельзя считать окончательно решенным. " Имеющийся разрыв в электоральных рейтингах между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко хотя и довольно заметен, но недостаточен для того, чтобы уже с уверенностью называть фамилию нового Президента. Ведь, как показывает опыт предыдущих выборов, у Юлии Тимошенко и ее партии имеется «скрытый » электорат, благодаря которому, как правило, набирала на 5-10 % голосов больше, чем предсказывали социологи. В целом, нынешняя избирательная кампания значительно отличается от предыдущих своей быстротечностью условий, в которых она проводится. Поэтому окончательные результаты голосования могут принести много неожиданностей ", - резюмировал социолог.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCS1RGRnZTSHBSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXRpVVcxT1EyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх