EN|RU|UK
 Политика Украины
  33226  248

 Батальон "Донбасс" отбил атаку террористов в Донецкой области

В итоге боевого столкновения террористы бросили несколько машин с боеприпасами и оружием

Вчера вечером добровольческий батальон "Донбасс" отбил атаку террористов в Великоновоселковском районе Донецкой области. Об этом сообщил руководитель батальона Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Он сообщил, что террористы прибыли в район на 7 автобусах и нескольких машинах. Произошло "небольшое боестолкновение". Из бойцов батальона никто не пострадал, несколько террористов получили легкие ранения от разорвавшейся гранаты, которую сами неудачно бросили.

Семенченко рассказал, что после начала стрельбы началось "повальное бегство". Террористы бросили несколько машин с боеприпасами и оружием. В плен были взяты несколько террористов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе вырос уровень насилия: террористы захватили в плен 49 человек, еще 83 - пропали без вести, - ООН. ФОТО

"У нас в все в порядке. Взяли пленных. потерь нет. большинство колорадов разбегается и сдается в плен после первых же выстрелов. очень действует простой прием - ргд с выдернутой чекой. Потрясающее изобретение. быстро набрало популярность у бойцов. Единственное неудобство- когда человек начинает засыпать с гранатой в руке. Час ходил, наконец все поотбирал чтоб не повзрывались нафиг. Конфисковали кучу оружия, сидим как в оружейном магазине. Куча спиженного колорадами с военных складов барахла... Куда девать такое количество патронов на свд и пулеметы которых у нас нет- не представляю. Сейчас вернулись в расположение в великоновоселку. Бойцы отдыхают. Боевой дух высокий. Спим рядом с овцами на сеновале. С земли парит, овцы блеют, колорады с мешками на головах что то ругаются на своем, колорадском. Всем спать!", - написал он в Фейсбук сразу после боя.

"Сегодня по Великоновоселовке- объявлен сбор незаконного оружия и боеприпасов у членов партии регионов и криминального элемента. Члены народного ополчения будут помогать милиции следить за порядком. На центральной улице города - установлена палатка и ведется запись в народное украинское ополчение. Бойцы просят передать бегающим колорадам- тех до кого не добрались вчера - доберемся сегодня. Сдача в плен- на базе батальона в великоновоселовке. Готовимся выдвинутся на защиту украинской власти в соседние районы", - написал командир сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики были завезены на восток из Крыма до закрытия админграницы. Дестабилизация планировалась заранее, - Госпогранслужба

А также добавил, "в районе полностью безопасно. Местная милиция укреплена местной народной дружиной. Криминальный элемент изолирован или в бегах ".

Напомним, 15 мая Великоновоселковский район Донецкой области взят под контроль народным ополчением и батальоном проукраинских активистов "Донбасс".




Ранее командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко рассказал о своем батальоне: "Жители в Великоновоселковском районе Донецкой области сформировались в добровольческое народное ополчение, которое выступает против представителей Донецкой народной республики".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх